コメント
no-tenki
うちの子が2歳半頃に遊具から落ち、右全身打ちました。💦
先生からは落ちてすぐに症状が出やすい。
子供は脳が揺れやすいから吐きやすいと言われました。
うちの子はいつもはえーん!って泣き虫なのに、んーんーんーって弱く泣いたあとに何度も吐きました。
子供も見てもらえて、MRIがある脳神経外科を電話して聞いてから行って、先生の問診の後に念のため吐いてるし、元気もないから撮っておこうってなりました。
その後先生からのアドバイスで、打ってから5時間以内は要注意。
ブハッと勢いよく連続で吐いたらすぐに病院。
顔面蒼白、グッタリする、目の焦点が合わない、唇が紫色。
など夜中に急変する恐れもあるから、今のうちにMRIがある病院を探しておいた方がいいと言われて、うちの場合は市の総合病院に救急外来があるのでそこに行ってと言われました。
今水分が取れて嘔吐も連発してない。
普段と同じレベルで過ごせてるなら様子見でいいと思います。
たぶん症状がなければ症状が出たら来てと言われることが多いので。💦
ママリ
頭と言っても後頭部を打ったなら心配かも、、
吐いたりしたら救急車ですかね💦
たんこぶとか傷はできてませんか?
-
ママリ
後頭部です汗
たんこぶは見えません。。はいてはないです。- 48分前
R💖
様子はどうですか?😣
病院に連れていっても様子見になる事がほとんどですよね😣
泣いてすぐに泣きやみ普段と様子が変わらなければとりあえず緊急性はなく吐いたり、食欲がなかったり、普段と様子が違うようなら受診した方が良いと先生に言われたことがあります💦
お大事になさって下さい🥺🍀
-
ママリ
そうですよね。。最寄り病院も症状がないとなんともって昔(新生児のときも)言われまして。
ありがとうございます汗- 47分前
ママリ
そうなんです。近くの総合病院も症状がないと無理って言われてしまって。
5時間ですね汗
後頭部打ちました。様子みます。。