※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
お仕事

今日心拍が確認でき妊娠7週目に入ったところと伝えられました🥹看護師の…

今日心拍が確認でき妊娠7週目に入ったところと伝えられました🥹看護師の仕事をしており、ケモやコロナ、インフルなど感染系の患者さんもいます。いつ頃から仕事調整されるんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

友達はケモ病棟やコロナ病棟(コロナ全盛期)で仕事調整とかはなく普通に働いてました。私が勤めていた病院は全然配慮はしてくれないので、妊婦でも普通にコロナ患者担当とかしてました!
不安でしたら師長に相談した方がいいと思います。当時、あたしは独身でしたがコロナ担当した妊婦さんがいてかわいそうでしたので、あたしが係長に妊婦さんは担当外してあげてほしい、赤ちゃんに何かあったら責任取れないですよね、と言ったら怒られました🤣独身が担当すればいいわけ?不公平でしょ!責任って何?って(笑)優しくないな〜
ですが、みーんな元気な赤ちゃんを産んでます!ご参考までに!
長々とすみません、あたしは心配性なのであたしでしたら心配な患者の担当外してほしいと相談します!体が辛かったら夜勤も配慮してもらった方がいいと思います!