※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半、うんちもおしっこもまだトイレでできません。おしっこは連れて行…

3歳半、うんちもおしっこもまだトイレでできません。
おしっこは連れて行けばできることもありますが、自主的にできないし、報告もなし。
うんちは論外です。

もうどうしたらいいのかわかりません。
何度お願いしてもやってくれないです。
夏休み中に終わらせたいのにこのままだと無理な気がします。

パンツにして漏らしても意味ないです。

コメント

ママリ

他の方も書いてらっしまいますが、なにも履かせないの効果ありました!
うちは一切報告してくれないタイプだったので本人が催したらすぐ排泄できるようにリビングにおまる設置もしたんですがこれも結構よかったです(催す→おまるで出すに慣れてきた頃にトイレに移行しました)。

• ママリ

ママリ

効果ないんですよね。漏らして終わり、それだけなんです。

• 30分前
りまま

うちの子は言われないとトイレ行かないし、座らせてもおしっこなら出るようになったけどタイミングの問題で出たり出なかったりで…
うんちは保育園で1回だけ出たそうですがそれからは全くです。
布パンツ拒否でまだオムツです。

お風呂に入ってる時におしっこでそうになると教えてくれるようになったので、何も履いてない方が教えてくれるのかな?と思い、お風呂上がりしばらくパンツ履かせないでいさせたりしてます笑
そうするとさすがに何も履いてないとおしっこ出すわけにもいかないので教えてくれます。
ただ、オムツ履いてると全く教えないので困ってます😓難しいですよね…周りみんなもうオムツ卒業してると焦ります😭

• ママリ

ママリ

何も履かないと漏らして終わりです。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

何も履かせなくても
何も言わないですか?
うちもパンツにしても
私が気づくまでそのままで意味がなかったので
何も履かせなかったら
する前に教えてくれるようになりました!

• ママリ

ママリ

漏らして終わりです…

• 30分前