※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後一ヶ月、子宮復古不全にて入院治療を勧められました(大出血のため…

産後一ヶ月、子宮復古不全にて入院治療を勧められました(大出血のため)。しかし、私が入院したら赤ちゃんを見てくれる人が夫1人しかいません。事情があり双方の両親には頼めません。夫1人でずっとワンオペというのも難しいです。
このまま自宅でなんとか耐えるか、それともどうにかして入院するか、もし自分だったらどちらにしますか?
病院では無理を言って家に帰ってきました。

コメント

ままり

自宅でなんとか耐えるというのは、耐えてれば自然治癒するものなのですか?
治療するしかないなら入院するしか選択肢ないかなと思います😥
入院期間がどれくらいかわかりませんが、旦那さんにはその期間は1人で頑張ってもらうしかないかなと…😥
無理に治療しなくてもそのまま良くなっていくなら家で様子見ちゃうかもです😣

マーマリン

赤ちゃんを預けられる人がいないので、母子で受けられる治療や施設はありますか?と病院に
相談した方がいいと思います

赤ちゃんのために入院しない
という選択が、逆に赤ちゃんを危険にしてしまう可能性もあるから、そこは病院に事情を全部話して調整してもらうところだと思うんですよね💦