仕事を続けるべきか?悩んでいます。・時短正社員(9-16時)・同じ地域…
仕事を続けるべきか?悩んでいます。
・時短正社員(9-16時)
・同じ地域の方と比べるとお給料はもらっている方みたいです
・営業事務です。お客様最優先なのでお昼に来社されても電話が鳴ろうと対応が絶対です。日中やる仕事が多く、子供を産む前は残業が当たり前でした。復帰してからは休むことが多かったので責任のない期限のない仕事ばかりしていました。1年の期限付きの異動をしてから、異動先は暇なのでやったことのない業務を学びました。成長したねの言葉をいただき自信がついていました。元の場所に戻ってからも良い評価をいただいており、頑張りたいと思っていたのですが思いの外、業務が多くしんどいです。でも定年間近の方と若い方(これから子供を考えている)なので、必然的に私とその若い方で回さなければいけません。
・家では笑顔になれません。イライラして怒っています。旦那からはおかしいよと言われました。心療内科は予約が取れずあまり行きたくないと思っていたので、チャットGPTに相談したら、とりあえず産婦人科でもいいんじゃないかな?と言われました。子供を産んだ産院ということもあり行けそうな気がしました。
・もともと1人の時間がないとメンタル削られがちです。旦那は一緒にいたい派みたいで、1人になりたいと言っても理解されません。子供を拒否するわけにはいかないのでそちらで結構持っていかれる感じです。
・生理中でもあり、夏にメンタルやられがちというのもあるのでそれも関係あるかもしれません。
・仕事中はなんだか集中できず、モヤがかかったような状態になることもあります。何度も読み返しても理解できなかったり、理解したと思って進めたらミスになっているということもあります。
・子供の寝かしつけで寝落ちしてもなんだか疲れが取れていないし、かと思えば別の日は夜中まで眠れなかったり…
・自分の好きなことに対しては行動できるので甘えかなと思っている節もあります。
続けるべきかとは聞いたものの、結構限界だとはおもってます。
なんですけど、将来のことを考えると辞めたくもなく。
だけど、今子供や旦那のために笑顔でいることも大事だなとも思います。なにが正しいんでしょうか?世の中のワーママは同じ葛藤を抱えているんでしょうか?まとまってなくてすみません。なにか他の方の声が聞きたくて。。。
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント