※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

外出を控えているため、家での過ごし方に困っています。支援センターに行く準備をしたのに、結局家で過ごしています。

外出渋りで昨日引きこもりだったのに、今日も引きこもり。
家にいるとこっちが気が滅入ります。
家だとあまり1人遊びをしてくれないので、基本的にずっと遊び相手してます。
地雷を踏むとイヤイヤ爆発するし😅
支援センター行くためにお弁当作ったのに、おうちで食べます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も引きこもり生活っちゃ引きこもり生活、、なんですが、外出しても私自身の体力も持たないし、スーパーペーパードライバーなので(5年程乗ってない)車でどこか行くのも夫ありきで、、
ほんとに気が滅入りますよね、、
私自身が幼かった頃はビデオに録画したディズニーのアニメとかを延々と観てた気がするんですが、
私も娘にネトフリで延々とアンパンマンやパウパトを観せてたら夫からストップされ、、
でも映像のもの観せるのが一番楽なんですよねぇ、、笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今はとにかく体力が無いので毎日はできないんですが、パン作りやお菓子作りをして紛らわしたりもてます!
    クッキーなら混ぜて型抜き(この工程は一緒に出来るっちゃ出来ます)してトースターで焼くだけですし、パンは発酵する時間は必要ですが、私の作るパンを娘が楽しみに待っててくれたり、焼けたら大喜びしてくれたり☺️
    レンジで蒸しパンくらいだったらすぐできますし、ベーグルだったら発酵も含めて2時間くらいでできますよ🥯

• 7月30日
  • ままり

ままり

テレビは時間決めてるので日中は見せずに過ごしています。
    なので、本当になにしよーって感じです。

• 7月30日
  • ままり

ままり

時々お菓子作りはやってます!ホットケーキばかりですが…
    クッキーはまだやったことないですが、楽しそうですね。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

窓の近くやベランダにレジャーシート敷いてピクニックごっこでもしましょ

• ままり

ままり

名案ですね👍

• 7月30日