小学2年生の娘、夏になってから友達を家に呼ぶようになりました。外は…
小学2年生の娘、夏になってから友達を家に呼ぶようになりました。外は暑いので遊ぶのは良いのですが毎日のように来るのがしんどいです。
私もパートから帰って片付けから始まるのでとても疲れます💦片付けも言わないとやらないし、やってもまた遊び始めて、何度も言わないと片付けない…
片付けないと友達呼べないよと娘に言ってるので娘は一生懸命片付けるのですがお友達はあまり片付けようとしなくて😓
あまり言うことも聞かない子もいるのでそれに付き合うのも疲れます💧
かと言ってせっかく遊んでるのに来るなとも言えないし😥毎日じゃなくすれば良いのかなぁと思うんですが娘がなんでだめなの!?といつも言ってきて💦😞
皆さんならどうしますか?
- リーコ
はじめてのママリ🔰
週1でいいと思います!
あと、事前連絡必須に。
その日に決めてその日に来る友達ってホント手がかかる&長続きしない友達。。
あと、親の連絡先持参でくる子のみとか。。(放置子対策!?)
理由は大変だから。でいいと思います
エビフライ🍤
お家のルールだよ、とかはダメですか?🤔
私だったらですが、ママ仕事から帰って来てゆっくりしたい時もあるから〜とか言っちゃいそうです😆毎日は疲れますね😥
-
リーコ
そう言っちゃえばいいんですよね🙈
娘のなんで?いいじゃん!のグズグズにも疲れるのでどっちをとるかですよね😓💧- 17分前
コメント