ひよこ
幼稚園はまだまだ月齢関係あると思います!!
言い訳にするっていうのがよく分かりませんが、生まれた時期にほぼ1年差があれば1年分の成長差はあります。
はじめてのママリ
言い訳が何かわからないんですが…同じタイミングで比べたら同じ学年でも早生まれの方が月齢低いので成長度合いは変わりますが、
同じ月齢で比べたら変わらないのでは??と思います。
私は早生まれ云々で成長差ないと思ってます。完全にその子の素質や個性だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
とても腑に落ちました☺️- 35分前
りんご
言い訳にはしてないですが、3月生まれなので小学生になっても色々と違いはありますよー
ママリ
うちは11月生まれですが、それでも4.5月生まれの子は成長早いなと思うことあるので3月生まれとかだとほぼ1年違うので成長差はありますね💦
はじめてのママリ🔰
4月生まれの子が歩き出した頃に生まれるのが3月生まれです。当たり前に1年の差があり、小学生くらいまで差が縮まることはないそうです。
言い訳ではなく、事実ですよ!
はじめてのママリ🔰
あると思います。3月末生まれと4月末生まれがいますけど、たとえばまだ生まれたての赤ちゃんもいれば歩き出してる子もいますよね1年の差って。なのでいい訳ではなくて本当のことですね😂
コメント