※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5年務めた会社、転職しようかずーっと迷ってて時間だけが過ぎていってま…

5年務めた会社、転職しようかずーっと迷ってて時間だけが過ぎていってます🥲

シングルだし、休みやすい会社離れたくない!
けどもっとスキルアップしたい年間休日増やしたいとか色々迷いが🥲
ただ毎日が過ぎていくのが嫌で国家資格2つ受験、自分の背中を押すように取ってます笑
履歴書見た時資格取得日書くと思うのですが、
転職前に何してるんだこの人はって思いますよね笑
関係ないっちゃない資格です笑

転職の際どうやって自分の背中を押しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう、匿名掲示板で客観的な意見をきいて最後は自分で決めました!!
占いとかは頼らない派です。

国家資格2つ受験したなんてすごいですよ👍

シングルということで、お休みが取りやすい環境というのはかなり重要点かと思います。

転職先の仕事が、本当にスキルアップにつながるのか?(スキルといっても内容はピンキリだと思いますので)
給与はどのくらい上がるの?通勤時間などを考慮すると本当に得なのか?
とかチャッピーに聞いたらいいかと!
ぐちゃぐちゃな思考をまとめてくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリも使い倒します!
    私も占いとかは信じません!!笑

チャッピー、めちゃくちゃ背中押してくれるので逆に不安で笑笑

• 57分前
はじめてのママリ🔰

私もシングルです🤝

今月転職活動をして、現在有給消化中、9月から新しい職場です。

現職は14年勤めて、かなり融通が効く会社だったので、勇気が入りました🥲

転職のきっかけは、同じ会社の元旦那が再婚する予定があり、流石に気まずかったからです💦
こういった のっぴきならない理由がないと、なかなか踏み出せないですよね...

まず、ハローワークへ行ったのですが、ここが第一歩だと思います。
自分でスマホで求人見れますが、それだと私の場合勇気が出なくて申し込みに進めませんでした🥹
ハロワだと目の前の担当さんが私にあった求人を一気に出してくれて、「一回面接行ってみる?!良かったら今すぐ先方さんに電話してみるよ😊」とトントン拍子で進みます✨

ちなみに、転職自体は去年末から考えており、私も全く関係のない資格を取得しました。
あまりにも業種違いの資格なので、履歴書には書きませんでした😅
それにしても国家資格2つとは尊敬します!!

転職理由は元旦那のせいですが、転職して良かったと思ってます!
面接自体が新卒ぶりだったので、採用してもらえる=自分を認めてもらえたという自信に繋がりましたし、現職はマンネリ化してたので新しい職場がちょっと楽しみです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次見つけてから退職しましたか?

再就職手当貰うために待機期間後に転職活動しようかなと思ったのですがやっぱりシングルだし不安です😥
    大体目星はつけていて、早く行きたい!楽しそう!っていう気持ち半分、迷いもあります……
    とりあえず2月まではまだ受けたい試験があり武器を揃えて行こうと思ってます。
    マンネリ化しますよね、
    私も、楽しみにシフトチェンジ出来たらいいです🥲

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内定いただいてから、上司に退職を伝えました!
    うちの会社は退職は1ヶ月前報告なので、面接時にも入社は1ヶ月先になることは伝える必要がありました。
    在職中の転職ってそこの兼ね合いも難しかったです..

シングルだと空白期間あるの不安ですよね💦

私は2社検討したのですが、1社目は面接申し込み時に他の人が先に面接が終わったからと断られてしまいました😱
    タイミングって本当に大事です🥺

• 3分前