※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週4人目妊婦です。夏休み、3人自宅でみてます。わたし、そろそろマミ…

34週4人目妊婦です。
夏休み、3人自宅でみてます。
わたし、そろそろマミーブレインなのでしょうか
日中1人で見てるから、しっかりしなきゃいけないのに

夏休みに入って、レンジでチンして食べられるパスタを外装ごとチンしてしまい発火させてしまいました。

今朝は鮭やいたら原因不明ですが
魚グリルから炎が吹き出すほど燃えてしまいました。
咄嗟に沸かしたてのお茶をぶちまけて消火しましたが、
消火器使うレベルで吹き出してました。

火事には至らずでしたが、もう自信ありません。

特に今朝のことは鮭自体はまだ生の状態でしたので焦げたわけではなさそうですし、だとするとグリル自体がなんかおかしいのかとか電気系統かとか怖くなってしまって
キッチンもびしょ濡れだし

片付けてたらお腹張ります
心因的なもので気持ち悪いし
泣けてきます。

自分がポンコツでは済まされないほどのポンコツであることと、また火が出たらと怖いので
旦那今日は泊まりで帰ってこないし
次は本当に家燃やしてしまったり
なにか他の大きなことが起こりそうで
怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

それは怖かったですね💦

妊婦さんが3人のお子さんを自宅で見る、とんでもなく大変なことと思います。
比較にもなりませんが、私は妊娠中、上の子(3歳)と土日を過ごすのすら辛かったです😭そして出産前からマミーブレインなってました。夫が産後に育休取ることを忘れたり😂

今日のところは出前でも惣菜でも家事は最小限でいいのではないでしょうか。なるべくリラックスして過ごしましょ〜!

はじめてのママリ🔰

大変でしたね🥹分かります!うちは子供3人ですが自分では気付かない間にキャパオーバーしてる時ってミスが多発しますよね😭心が折れますよね……。

少し1人の時間とれると良いんだけど🥹私は上の子が中学生なので、2時間位お留守番しててもらって1人で買い物行ったりしてます😀

菓子パン、お惣菜、マック、牛丼、1日手抜きする日つくって心を養って夏休み乗り切りましょう🥹✨