※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

Threads見ると、ワーママ叩きする専業主婦の方のスレが結構出てきて落ち…

Threads見ると、ワーママ叩きする専業主婦の方のスレが結構出てきて落ち込みます😨

保育園は可哀想とか、仕事が大事なら何で産んだの?とかとか…
その投稿へのリプには私は子供の頃親が働いてて可哀想だったから働きません!とかとか…

でも、幼稚園や小学校の先生、病院の看護師など自分がお世話になっている人にも子供を保育園に預けながら働いている人もいるんだけどそこは無視なのかな。。。と思うと世知辛い😥

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いに叩いてますよね😂

普通にアホくさいなって思います😂
他人がどうしようがどうでもいい内容だと思っちゃいます😂
なぜ自分と違うからって否定することになるのか

はじめてのママリ🔰

同じ子育て頑張っているママ同士なのにって思っちゃいますよね💦
でもまさに女の特性?って感じもしますよね。自分が選んだ環境が1番正しい!それを肯定するために違う境遇の女性を叩く!みたいな。

ワーママでも専業主婦でも子どもに向き合って子育てしてるみんな偉い!最高!ですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれありますよね!

ワーママは、金銭的優位性や社会で活躍してる生産性を武器に戦い、専業主婦は子供への愛情や人生勝ち組感を武器に戦うみたいな😅

もう、キノコとタケノコどっちが良い?レベルのお話ですよね。。。🍄🎍

• 1時間前