※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方は、どこまでやるのでしょうか?夫、単身赴任中で子供が1歳…

専業主婦の方は、どこまでやるのでしょうか?

夫、単身赴任中で子供が1歳の頃から別居。新幹線や電車で3-4時間の距離。
その日は帰ってこれるが、前日の二日酔いもあり寝ていたいから夜に帰る。とのこと。

私、子供と二人暮らし。専業主婦。子供は幼稚園年長で夏休み中。構ってがひどい子で、1人遊びができない。
毎日、家でプールをしたり、イベント、遊びに連れてっている。

その日は、子供の楽しみにしていたイベント日。
事前に夫も誘うが興味がなく行く気はないようで。
行ったとしても、夫は楽しくないからすぐに帰ろうとします。
夫は子供に合わせるのができない。自分に子供が合わせて欲しいタイプ。夫と子供でおもちゃの取り合いをする。譲れない。俺が養っているんだから、俺が1番だと。

でも、大体のものは買ってあげる。家計は夫管理でお金はあるようで。

片道、電車などを乗り継いで1時間半。車の方が楽でしたが、子供が電車が乗りたいとのことで電車にする。

朝から終わりがけまで子供の気が済むまで付き合いました!
5時間ぐらい立ちっぱなしで見守った。
家に着いたのは夕方。お風呂に入って、急いで夕食を作る。
何か買って帰って来たかったけど…子供が足が痛いから、もう歩けないとのことで断念。

片付け洗濯、終わって19時。やっと椅子に座れると思った頃には、夫が「俺の夕飯ある?」と。
「ないから食べて来て」と、伝えると「家に何かある?」って。
「こんな状況で、もう何もしたくない」と言うと、夫が不機嫌に。

その後、駅まで徒歩5分なのに迎えに来いと言われ、眠たそうにしている子供起こして迎えに行く。

駅にもご飯屋さんはある。コンビニもある。寄ろうか?と聞いても、行かない。と。
なのに、家に帰って「つかれたー!お腹すいた。なんかある?」と。

冷食でいいよ。そうめんでいいよ。お腹すいたからとりあえず冷食とそうめんでって。

作ってあげます…?
夫は何かと理由をつけて、私を動かせようとします。座っていたりすると気に入らないようです。

コメント

hari

えー、はらたつ
一緒にいないから自分の子供のめんどくさいのにもイライラするんでしょうね。
うちの子供も1人遊びできなくてどこか連れてけプール開けみたいなタイプだったけど、小学生なって落ち着きました。

ほんとなら子供とこっちの体力に合わせて親がプランをうまく誘導できたらいいんでしょうけど、親1人子1人だと合わせてあげられちゃいますもんね。
数年後がんばったな自分!ってなりそうです。

夫は腹立つけど、専業でこんな楽しい子育てさせてもらってお金ありがとー!って思ってこれからもお金をこっちに回してもらえるように持ち上げときますかね。
これで毎日一緒なら離婚したくなりそうですが、たまにしかいないなら我慢我慢ってするかもです。私なら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てに関わっていないので、子供との接し方が分からないようです😅
    毎日毎日「今日は何する?」と、予定がないと不安になる子供です🫩年々、行動範囲が広くなっていくので、こちらも大変で😭落ち着いて来ますかね…

親1人で子供1人だと合わせられてしまうんですよね💦本当そうだと思います。それも良くないんですよね😢

夫には感謝しています🙏
    子供に全力で向き合えて、好きなことやらせてあげれますし。
    私も毎日一緒は考えられません💦
    時々なので、優しくできますが今回は食事まで無理でした…😔

• 23分前
はじめてのママリ

専業主婦なら、やります。
言われたことはないですが、もし私が専業主婦なら、養ってるから。と言われそうなので
私は働いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も養ってるから。と言われるのが、ずっと嫌でした。

こんな状況でも勤務先が見つかり働けたのですが…夫の許可が降りずに辞退させられました。
    夫には「働きたいなら働けば?」と言われ、いざ内定が決まると、

「どうしても気に入らない」だそうで。
    仕事を始めると、自分中心ではなくなるのが嫌なそうです。

今は夫の会社の従業員になり、ガチガチに固められていて申告なしでは働けないようにされています。

• 19分前
日月

同じく下が1歳の頃から単身赴任、専業でしたが 何かしたことないです😂

だって、自宅に帰ってくるだけのはずなのに「遊びに来てる」感覚だったので。
「こちらホテルではなくて、ご自宅です。家族のことをしない人に、こちらからなにかさることはありません。あなたは毎日一人になる時間があるけど、こっちはどうなの?なのに、さらに大人の世話までしなきゃだめなの?介護?」ってまくしたてちゃいました🤣
5分くらい、自力で帰ってこーい!!こっちは育児家事全部こなしてるんだー!!!

モカ

話を読んでる限り貴方の旦那さんはあなたの事を奴隷のように扱っていますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫といる時は召使だと思って行動しています🥲
    買い物に出かけても夫の荷物まで持たされてます😂

• 17分前
はじめてのママリ🔰

作りません🤣
大人なんだし自分でやれや。
冷食も自分で温められる。

妻に何かしらやって欲しい自分中心で家庭が回ってほしいタイプなんですね。
不機嫌になろうが知らないです。
無理なもんは無理ですよね。
俺が養ってるとか見下した様な言動はないものの、うちも自分1番で子煩悩とはかけ離れた自己中タイプなので同じく子供と喧嘩するし子供にも自分に合わせて欲しいタイプでうざいなと日々思ってます。

お金がある買い与える事はする部分は助かるので、適度に合わせつつ旦那様帰ってくる時は体力少し残して向き合える様にしつつやり過ごしていきましょ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でできますよね。
    自分中心でないと怒るタイプです。子供も分かってきて、夫がいる時は諦め始めています😅

お金に関しては助かっています🙏
    いつもはご飯も作ってもてなしていますが、今回は自分も要領が悪かったです💦頑張ります😢

• 14分前
ままちゃん❤︎

モラ夫ですね😂
うちも同じ感じですよ!!
俺が養ってる俺が1番系です😂
でも、もう性格わかってるので私は子供とだけ楽しんで最初から旦那は誘わないです🙆
ご飯もその状況なら事前から冷凍チャーハンとかなにかササッとできるものを買いだめしとくかもです💦
もう性格分かってるので作るかな😂
腹たちますけどね☹️
もう性格なので治らないんですよね😂
単身赴任中の別居との事なのでたまになら尚更やります🙆