※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私には、やるか、やらないか、という選択肢ではなくて、やれないとかじ…

私には、やるか、やらないか、という選択肢ではなくて、
やれないとかじゃ無くて、やるしかないという選択肢しかないんですよね。あなたが単身赴任した時とか、仕事で遅くまで帰れないとか、飲み会だとか。
私が1年ぶりに美容室に行きたいと言った時、みれないと言ったあなたの言葉は、死ぬまで忘れられないと思います。

コメント

ママリ

私はやるしかなかったのに、あなたはやらないを選ぶんだね、、と言う気持ちです🥲以前数時間子供と過ごした時がしんどかったからやらない、と言われたので、私のあなたが居ない状態で過ごした大変な日々はなんだったのか…と悲しくなったのです😅
こちらも思いやりをもてるよう、頑張ります。

はじめてのママリ🔰

やるしかないという言葉が、向こうにはなくてこちらにしかないとことが悲しいですよね。。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。また、それが大変な事と認識していて、それから逃れているのが伝わってくるから余計悲しいです。。

• 38分前
  • ママリ

ママリ

下に書いてしましました💦

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やればできるのに、、って感じなんでしょうか?それは辛いですね💦
    私も来週から1週間だけですがワンオペです。
    夫に心配事を話していたら、でもやるしかないから。って言われた時は、お前が言うなと思いました。
    頑張りましょう!

• 31分前