※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

埼玉から静岡へ行きます。ほぼ2歳とほぼ4歳+パパママで行きます。どの…

埼玉から静岡へ行きます。ほぼ2歳とほぼ4歳+パパママで行きます。どの方法がいいと思いますか?

①6:00埼玉発→11:00静岡着の電車に乗る。
5:30ぐらいに起きて電車、7:00ごろの新幹線内で朝ごはん、頑張って3時間かけて静岡へ。メリットは渋滞が無いので、時間が読める。

②宿泊と電車移動。
1日目に移動して宿泊、2日目に用事を済ませて帰宅。
電車移動は変わらない。

③車で3時間。

④宿泊と車移動。

⑤11:00着を諦めて午後着にする。
メリットは、出発時間が8:00になって現実的な日程になる。デメリットは、用事を午後にすると2歳の昼寝が消えるので不機嫌。

コメント

はじめてのママリ🔰

宿泊の話が出るということはそもそも日帰り予定ですか?!

我が家、神奈川から静岡によく帰省しますが、日帰りで帰ったことないです。

車の時
1時間半くらいで休憩1回
夜見るGoogleマップは空いてる時間の表示なので当てにならない。今見て3時間なら、日中は休憩挟んで4-5時間はかかるかな。休憩なしで帰ったことないです。

新幹線の時
うちは
・午前発→静岡で昼を食べる
・昼発→早めの昼を食べさせ新幹線でお昼寝してくれたらラッキー

新幹線に限らず、下の子昼寝必須時のお出かけは、ベビーカーででかけてベビーカーで眠ってもらって良しとしてました

もし、お盆の時期に行くなら…
車は絶対使わない。
絶対新幹線、予約。

日帰りはしない
スケジュールに余裕を持たせる
昼寝はベビーカー(または抱っこ紐)

以上のことを踏まえて我が家なら②かな、、って思います。