※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電車移動中、赤ちゃんが泣いてしまったらどうしてますか?生後一ヶ月の赤…

電車移動中、赤ちゃんが泣いてしまったらどうしてますか?

生後一ヶ月の赤ちゃんを育ててますが、よく泣く子で、しかも泣き声もとても大きく、YouTubeとかにある「初めての予防接種」とかでギャンギャン泣いてるようなくらいの泣き方なので、目立つと思います。それで移動中に泣いてしまったらどうしようかなと思いました。

また、電車ではなくても街中で赤ちゃんを連れて移動中に、赤ちゃんが泣いたら周りの人がみんなこちらを見てきたり、ベビーカーの中を覗き込もうとしたりしてくるのでストレスなのですが、そういうものと割り切って気にしない方がいいでしょうか?

まだよく効くあやし方が見つからず、(ミルクやオムツ、気温など以外で)泣き止ませる方法が見つかってないので…

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもお守りにおしゃぶり持ち歩いていて、泣きそうな時はしてました!😭

はじめてのママリ🔰

1回電車移動したら大変過ぎてそれ以降電車乗るやめました💦新幹線なら泣いたらデッキでれますが、在来線だと降りるしかないので、大変だし電車乗ってないです💦
覗き込まれるの嫌なので、だいたいカバーかけてるか、すぐに人少ないところに移動してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音とかでもびっくりして泣いたりあるので🥲本当に電車辛くてもうそれ以降どんなに電車の方が早くても車でしか移動してないです🥲

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ一度も電車乗ったことないですが、やっぱり大変そうですよね…
    移動中に泣いたらどうしようとばかり考えちゃいます😭

• 29分前
りーちゃん

この時期暑いですが抱っこひもはダメそうですか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首座り前の縦抱き抱っこ紐はあまり長い時間しない方がいいと聞いたので、電車を使う移動の時はしない方がいいかなと思ってましたが…
    ベビーカーだと暑いということでしょうか?それとも電車内は抱っこ紐を使った方がいいということでしょうか?

• 41分前