大人2人と子ども2歳5歳。新幹線で2泊3日で旅行に行くのですが、迷って…
大人2人と子ども2歳5歳。新幹線で2泊3日で旅行に行くのですが、迷っていることがあって、みなさんならどうするかアドバイスいただきたいです。しょうもないことですが、すみません🥺
①キャリーケースを大きいの1つに詰め詰めにするか、
大きいのプラス小さめのもの計2つにするか。
まだ2歳は抱っこーとなると思うので、なるべく荷物は減らしたいですが、ぱんぱんのキャリーケースは不安かな?🤔と。夫と私2人ともキャリー持ってたら動きづらいかな😭?と。。
②サンダルかスニーカーか。
今まで車旅行しかしたことがなく、いつも2足持っていたのですが、、子どもは基本スニーカーでサンダルも持って行ったほうがいいかと悩んでいます。水遊びなどはする予定はありません。ちなみに大人はサンダルですか?😂
③子どもの水筒を持っていくか、ペットボトルを買うか
水筒洗うのも手間だし、ペットボトルでいいかと思うのですが、すぐにぬるくなっちゃうし2歳はまだ上手に飲めなくて迷います🥺
④真夏の旅行は初めてで、旅行中に暑さをしのぐためのおすすめグッズや必需品があったら教えていただきたいです。🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①キャリーケース、ベビーカーにボストンバック乗せる感じにします。抱っこは暑い。
②基本全員スニーカー。
③他の方もおっしゃるとおり、
ペットボトルにつけられる100均に売ってるストローキャップを持って行きます。ぬるくなっても仕方ないです。
④行き先がわからないので、何とも言えないです💦とりあえずハンディファンと日傘、帽子。
はじめてのママリ🔰
近い年齢でワンオペ旅行楽しんでます☺️
①キャリーは80リットルくらいのデカイのを持って行って、帰りはお土産まで全部入れて帰ってくるのが一番楽です😅行きに詰め詰めにしたら帰りは荷物が増えるので良くないです😭
②常にスニーカーです!動きやすさ重視です!
③うちはペットボトルで、行きは3人に対して2本しか持っていかず欲しいときに買います☺️ペットボトルから飲むのが難しい時期は別で小さめのストローマグ持って行ってペットボトルから継ぎ足して使ってました!
④我が家の場合暑さ対策グッズは結局子供が嫌がって荷物になるだけなので、あえて持ちません💦私のUVカットパーカーくらいです😅
あっぷる
①大きいの1つにします!荷物はできるだけ少ない方が確実に動きやすいと思います。ジップロックなどでなるべく圧縮して、コンパクトにできるといいかと🥹あとは捨ててくる気持ちで古い下着を持っていったり、現地調達もありだと思います!
②スニーカー一択です!暑いかもですが、このご時世なので万が一の災害などに備えてスニーカーの方がいいと思います。人混みに行く場合は踏まれることもあると思うので🙏🏻
③ペットボトルがいい思います!洗うの大変ですし🥹100均などで売ってる、ストローで飲めるストローキャップおすすめです!2歳の娘もそれでペットボトル飲めます!キャップの口は洗わないとですが🙏🏻
④帽子は必須、汗拭きシート、手持ち扇風機、冷えピタなどですかね😭
ママリ
2ヶ月に一度旅行に行ってる脳内花畑シンママです!
抱っこ抱っこであればどちらかは手が空いた方がいいのでなるべく一つに詰めてください!
旅行中天候により予定が変わるかもなので行きはサンダル、キャリーにスニーカー1つ入れておくといいです!大人はサンダルでも全然いけます!
初日は子供の水筒持っていきますが2日目からはストローキャップつけてペットボトルです!うまく飲めないのはなかなか悩むので慣れてる水筒を二つほど持って行った方がいいです💦
暑さを凌ぐにはとにかく日傘とハンディーファンです!
十分超える移動はタクシー一択です😢
コメント