※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で🚗1台ずつ、もしくは3台以上お持ちの方乗る日が被った時どうしてま…

夫婦で🚗1台ずつ、もしくは3台以上お持ちの方

乗る日が被った時どうしてますか?

夫が婚前から乗ってるプリウス、
私が婚前から乗ってるマカン、
結婚後に私の父に買ってもらったアルファードの3台持ちなのですが、いざアルファードや自分の車に乗ろうとすると🅿️に無かったり(〇日乗るよと事前に伝えてます)、と最近は特にひどくてストレスになってきてます😵‍💫

今日乗るって伝えてたよね?とLINEしても「え?そうだっけ?忘れてたわー。」で、当の本人はどこに行ってるかと思いきや友達と遊びに行ってるとか、

今日も私が友達と子連れで遊ぶからアルファード乗っていかないでね!と言っていたのにも関わらず、いつもはプリウスで出勤しているのに何故か今日に限って仕事に乗って行ってました。

唯一スライドドアなので友達の子供も小さいし…と思っていたのに出る直前に私も気づいた為、流石に今日は爆発してしまい、「なんでいつも勝手に乗って行っちゃうの!一声かけてくれれば私も乗る乗らない言うのに!」と怒ると、「(私)だけの車じゃないじゃん」と言われました。

「だから2人の車だから声掛け合おうねって言ってるんだけど。」と言うと、そのまま電話を切られて今も仕事から帰ってきてません😇

一応夜ご飯は置いてますが、待たずに息子と寝てもいいでしょうか?💢

マカンも乗るだけ乗ってガソリンも入れてくれておらず、結局友達を迎えに行く前に私がガソリン入れて…とせめてガソリンは入れといてよ!!!😤

コメント

Mamarin♪

お互いメインはこれ!がない感じですか?🥹
お互い1台とお出かけ用に1台がありますが
お互いのは自分の車はコレがあるので被ることはないです…(笑)

お出かけ用を使いたい時は伝えておきますが…😂😂

はじめてのママリ🔰

我が家も夫の趣味車🇮🇹と私の結婚前から乗っている🇮🇹車、ヴェルファイアの3台持ちです。一度そういうことがありそれ以降は互いに念入りな確認をおするよう決め、ですがだんだんと億劫になり、最終的に私の車と、家族の車は夫が1人の時は使わない、使わせない事になりました
夫の車を使ってと伝えてます
夫1人でファミリーカー使う理由ないし、私が子供と常に行動してるのに、ファミリーカーがないのは困りますよね。
乗る乗らないの確認より、楽ですよ!

koo

自分はこれ!夫はこれ!と決めた車がないということですか?
うちは私はセレナ、夫はフーガ と決めているというかそうなのでそういう争いなったことないです💦

なので、決めたらいいのかなと思いました!
違うの乗る時は必ず言う。

はじめてのママリ🔰

プリウス以外の鍵奪って隠しといたらどうですか?