※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

夫婦で36歳3人目妊活中、ゆるく6周期目ですがなかなか授かりません💦病院…

夫婦で36歳3人目妊活中、ゆるく6周期目ですがなかなか授かりません💦病院にも行きましたが(私だけ)子宮に問題はないとのことでした。

排卵検査薬や基礎体温でタイミングを自己流ではかってましたが、この日!とすると旦那がプレッシャーからいけないことがわかりました。それで気まずいことが続いてつらくて。。。。

そこであまり深く考えず排卵期に1日おきにタイミングとろうとなりましたが旦那の中で朝から前向きになれない日があるらしくそういう日はいけないと話しています。
今日もタイミングとろうとしてましたが難しいと言われました。無理してタイミングとってその場でがっかりとなっても辛いので初めから断ってもらったほうがいいんですが落ち込みます。

不妊治療は望んでないけど、早いほうがいい。でも旦那にいろいろな難しさがあります。3人目の希望はもともとは旦那の強い希望です。
ただの吐き出しになってしまいましたがアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ

36歳。不妊治療の末2人目を諦めました。

タイミング3年で全くだめ。
不妊治療7回のうち1回検査薬反応出たけど化学流産でした。
人工授精の度、精子の検査をしていたのですが、旦那の精子の元気のなさが毎度目立っていたので、そこかなというところだと思います。

タイミング長くされているなら、人工授精にステップアップされた方が良い気がします。
夫婦共にどんどん数値は悪くなります。

容器に出すところがネックかとは思いますが、そこは自己処理なのでどうにでもしてもらって、望むなら早めをおすすめします。