※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子供が、遊び場で引っ張られたりおもちゃを無理やり取られた時に…

自分の子供が、遊び場で引っ張られたりおもちゃを無理やり取られた時に、誰に何と声をかけていますか?🥲

1歳4ヶ月の息子、遊び場ではおもちゃは取られっぱなし押されたり抱きつかれても何も言わず固まってしまいます。

今日も遊んでいたら、3歳くらいの子に急に引っ張られておもちゃを取られました。親はあらあらーくらいで謝罪なく、、、😭
多少なら仕方ないですが、今日は結構な勢いで背中を引っ張られていたし日常的にやられっぱなしなので私がどのように対応していいかわかりません、、、。
やめてねって相手に言っていいのでしょうか?
何かフォローの入れ方にいい案ある方教えてください🥲(相手にも自分の子にも)

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳なら今うちの子が遊んでるから取らないでって言っちゃうと思います😂