※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

毎日2人目の不妊治療を気にしてて、1人目の育児楽しめてない気がします…

毎日2人目の不妊治療を気にしてて、1人目の育児楽しめてない気がします。いつまで続くのか。同じ気持ちの方いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年1年がそうでした。
育休中に授からなければ諦めると決めていて、毎月のように検査や採卵等に追われるスケジュール…絶対体調を崩したくない・崩してほしくないプレッシャーもあり、1歳の子ができる経験が他より少なかったんじゃないかと思っていました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ご回答ありがとうございます。体調を崩したくない、崩してほしくないプレッシャーやばいですよね。
    なんのための体外授精なのか。。目の前のかわいい娘と思いきり向き合えてない自分が嫌になります。

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局体調も崩しましたし崩されました💦仕方ないとは思いつつ、自己注射をしている途中だったので採卵が流れた時は泣きました。
    2ヶ月ほどすっぱり休んで旅行とか行きました!自分のメンタルを保ちながら育児もするってめちゃくちゃ大変ですよね😭

• 8分前