コメント
yhym
私は出産まで飲ませてましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
何の問題もなかったですし、産院に授乳継続でいいと言われました(*゚▽゚*)
1人目のお子さんは切迫とか何か変わったことはありましたか?
はじめてのママリ🔰
二人目妊娠が発覚した時、上の子まだ授乳中でした(^^)!
私は特に病院の先生から何も言われなかったけど、友達は「授乳は子宮を収縮させるから、上の子の授乳はやめましょう」と言われたらしいです。
その話を聞いていたし、卒乳するいいチャンス!と思って、二人目妊娠確認してから1週間くらいで上の子はおっぱい卒業しました。
-
あき
お返事ありがとうございます!病院によって違うんですね!息子の体調がよくなったら病院行ってみようと思います!
- 7月17日
ごうえり
今妊娠19週目ですが、まだ1歳半の息子に授乳してます!
私は特にお腹が張ったりもしてないし、病院の方針も授乳OKのところなので、まだしてます。逆にいつ断乳しようか踏ん切りがつきませんが…笑
-
あき
お返事ありがとうございます!トラブルがなければ大丈夫なんですね!断乳、なかなか踏ん切りつきませんよね…(・∀・)
- 7月17日
そら
先生によって違うので早めに受診して聞いた方がいいですよ😌
私は今年の1月に一度妊娠しています先生にも授乳の許可があったのであげてました。でも授乳中お腹の張りを感じてましたそれでもあげていて出血腹痛が出て流れてしまいました。
そして5月にまたあ妊娠し次は流産の事もあったのでこの妊娠を継続したいのであれば断乳を感じ勧められ断乳して今順調に育ってます😌
-
あき
お返事ありがとうございます。そうだったんですね。息子の体調がよくなったらすぐに病院に行こうと思います!
- 7月17日
はじめてのままり
あたしも妊娠発覚した時はまだ授乳してましたよ⤴︎助産師さんには赤ちゃんそんなに弱くないよって言われました😊なのでいいタイミングでやめるでいいと思いますよ😊
-
あき
お返事ありがとうございます!そうなんですね!息子の様子を見ながら、病院とも相談しながら決めたいと思います!
- 7月17日
あき
お返事ありがとうございます!息子は妊娠発覚してすぐ切迫流産、前置胎盤でした…
なので授乳の影響が怖くて(・_・;
yhym
それは気を付けたが良いかもしれませんね‼️
今すぐに収縮する事は無いかもしれませんが…なんせ体内のことなので見えませんもんね( ; ; )
お大事にしてください( ; ; )