※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の夏休み、誰とも遊ぶ予定ない人いますか?近所のママさんは何日か…

幼稚園の夏休み、誰とも遊ぶ予定ない人いますか?近所のママさんは何日かに1回人を招いているようで、格の違いを感じています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

予定なしです☺️私が体調崩す日が多いので約束系はしないようにしてます‪💧‬去年はずっと自宅で見てましたが、今年は週2で預かり保育行かせてます!園でお友だちと遊べるからいいかーって思ってます😌

もも子

予定ないですよー😀

私も週2,3日は午前中だけパートなので、その間子どもたちはお留守番で外に出ないし、
子どもも元々そんなに遊ぶ約束して来ないのと、家の中で家族だけで素で遊ぶほうが上の子は楽しそうにしてます笑

同じくお隣さんはみんなでワイワイ、外で水遊びとかしてます。
私も、羨ましさや焦りみたいのありましたが、私自身もワイワイするタイプではないのと、洗濯畳む時間は?夕飯の支度いつするの?
しかも夜7時過ぎに「バイバーイ!」とか聞こえ、え、うちの子もう寝てますけど😳💦💦となり、
他人に時間や家事邪魔されないと思えば、気楽になりました笑

• もも子

もも子

あ、幼稚園のお子さんでしたね!文章しっかり読んでなくてすみません💦💦
    でも幼稚園の頃も遊ぶことなかった我が家です😅

• 31分前