はじめてのママリ🔰
キラキラだなーと思いました。
最後にあが付くのは、男の子ではあまり見ないですね。
みぃ🍎
珍しいお名前ですね!お会いしたことないです!ご両親の気持ちが込められているのなら、良いのではないでしょうか😊?
子どもの名前が、私と夫の友人1人ずつと名前が被ってますが【(ゆうこ)(ゆう)(ゆうた)みたいに、一部。】滅多に会わないので気になりません。私の友達は、「名前が一緒だ!」と、喜んでくれました😊
-
はじめてのママリ🔰
気持ちと言いますか1人目が娘で私と夫の漢字から取ったので2人目男の子でも女の子でも2人の漢字から取りたくて…でもまともに読めなくて!😭
会うことはない友達ですが、インスタ繋がってるのでなんか気まずいかな〜なんて💦- 34分前
ぐーみ
聞き馴染みがない名前なので、2〜3回聞き直してしまいそうです💦
友達との関係性にもよるかもしれませんが、私がその友達なら嫌かもです😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜💦
キラキラネームはつけたくないんですが、漢字決まっていて、どう読めばいいんだか😭
会うほど仲良くはないです。- 36分前
しろ
馴染みがないので、口頭で言うと聞き返される率高そうです。
親しい関係の人やその子どもの名前とは被らない方が無難です!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんやっぱり馴染みないですよねー😭
保育園見学に行った際のお名前シールにかいあがあったので、これなら読めるー!なんて思ったんですが、初見私も珍しいなと思いました🤣
親しくはなく、会うこともないですがインスタ繋がってますー💦- 32分前
はじめてのママリ🔰
今時のちょっと変わった名前だなあというイメージではあります💦
また、被る件についてはどれくらいの友達かにもよりますか自分なら避けます🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
キラキラネームですよねーー😭
学生時代の友達で会うことはありませんがインスタは繋がってます!- 36分前
はじめてのママリ🔰
名前っぽくはないですかね…
かい、だけならカッコいいなとは思いますが…
近いお友達やお友達の子の名前と被るのは避けますね💦
候補はいくつかないですか?
-
はじめてのママリ🔰
漢字指定して決めていて、読み方が友達の名前か友達の子供の名前でしか読めないです😭
かいあも漢字決まっていて、どう読めばいいんだ…ってなってます😅
まぁとは言っても会うほど仲良い友達ではないんですが、インスタ繋がってる学生時代の友達です。- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
1人目娘に夫婦の名前の漢字から取ってつけたので2人目も同じにしたいんです!
同じと言いますか、使われてない方の漢字で!
公表することも、そもそもSNSにあげたりする予定もないです💦怖いので😰- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療で待望の我が子だったので1人を覚悟していましたが、まさか2人目を自然妊娠できると思わず…
嬉しい限りですが🥹
その友達は大体的に投稿されてますー!
私はちょっと怖くてしてません💦
一文字だけとかにして別の名前考えてみます!- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
決まっているというのは…?
今からでも他の名前も考えられるのではないでしょうか…💦
私はLINE以外のSNSで昔の同級生と繋がっておらず子供さんの名前まで把握していない人ばかりで気にしようがないので何とも言えませんが、SNS上でもやりとりがあったり名前を公表したり?するのであれば避けた方が良いかもですね…- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
あーなるほど…
うちも上の子の時に夫が夫婦の名前を取るのはどうかと案を出したのですが、2人目どうするの?ってなってやめたんですよね💦
友達限定で公開する人とかいるのかなと…
繋がってるだけのお友達のお子さんの名前知っていらっしゃるんですもんね?
ただ繋がってるだけでSNS上での会話?もなければ公表もしないのであれば別に良いんじゃないですかね??
すみません、私SNSで昔の同級生と繋がったりとか全くないので、普通の人がどういうことを投稿したりしているのか全然分からないので見当違いなこと言ってたらすみません😓💦- 24分前
コメント