※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

生後4ヶ月、来月の8月4日で生後5ヶ月の娘がいます。旦那が育休中で、生…

生後4ヶ月、来月の8月4日で生後5ヶ月の娘がいます。

旦那が育休中で、生活が成り立たず、旦那も来月から夜バイトに行くと言ってくれてますが、私もアルバイトで週2〜3で働きに行こうと思っています。

小さい子がいて、雇ってくれるか難しいのも重々承知ですが、昼に働きに出ると旦那に見てもらうことになります。

義家族と縁を切っていますが、旦那は義両親に娘の顔を見せたい(気持ちはわかる)と言っていて、私がいないうちに行ってしまうんじゃないかと、心配です。

私が娘に会わせたくない理由は、旦那の両親は、怒るとすぐに暴力的で、弱いものを暴力的なもので解決しようとしてくるからです。
義父に関しては、自分の口から暴力団のつてがあるからいつでも殺しに行ける。と言われました。(妊娠中に実際に言われた)旦那も過去に包丁を突きつけられているからです。
旦那の苗字も珍しく、娘の名前、顔までバレてしまうともうどうしようもなくなると思い、断ってました。

実母も仕事でいなくて、頼れません。でも、生活も成り立ちません。私が我慢するべきですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜働くか、旦那さんの育休を切り上げて早く働いてもらった方が良いのかなと思います

• ママ

ママ

夜働こうと思いましたが、旦那には拒否され、実母は経験済みなのでやめてほしい。と言われました。
    旦那は自分の子をなんで見れんの?とキレられました。育休は取り続けると。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど……。
    では逆に早朝に働くか最悪お母様などに1〜2ヶ月の援助をお願いするかですね。

育休がいつまでか分かりませんが保育園の申請なども早めにやったほうが良いかもですね💦

• 40分前