子供に、暇だと思われています。私は平日パートしています。私の休み🟰子…
子供に、暇だと思われています。
私は平日パートしています。
私の休み🟰子供も休み。です。
パートが終わったら、子供を学童に迎えに行き、習い事に連れて行きます。
習い事が無い日は、お迎えまでに一時間程時間があります。
で、子供に
『お母さん、お迎えまで何してるの?寝てるんでしょ?』と言われます。
『いや、一時間しかないし…お昼食べて、ちょっと座ったらもうお迎えだよ』
って言いますが、
『お母さんは寝てばっかりだからなー』
『ダラダラ大好きだもんね!』と。
たぶん、休みの日、疲れ切った私が午後寝てしまう事があるため、私は寝てばかりの印象なんだと思います。
でも、毎日家事して部屋ピカピカにして、仕事して、習い事送り迎えして。
それなのに、ダラけているだけ…みたいに言われ、悲しくなります😭
みなさんならなんて返答しますか?
- はじめてのママリ🔰
りり
「それってパパが言ってたの?誰かがそう言ってたの?なんでそう思ったの?」っていう取り調べが始まります👮♀️
ママが休んだら家がどうなるか、やってあげるよっていう実践付きで笑
ままり👶🏻🎀
旦那さんがママリさんのことそういう風に言ってるとかはないですか?
仕事も行ってるし家のこともしているし、疲れたら少し休むこともあるけどダラダラしてないよ〜とそのまま伝えますかね!
コメント