お子さん2人以上で、車は1家1台の方に限ってお聞きしたいです!車種はな…
お子さん2人以上で、車は1家1台の方に限ってお聞きしたいです!車種はなんですか?我が家は今3歳、生後4ヶ月がいて、コンパクトカーなのですが、かなり狭く感じます😇旦那の好きな車種だし、通勤に使うのは旦那だからと思いますが、正直子供が産まれる直前でその車種にする?!って感じだったので、納得はしてないです😂
子供はあと1人、将来的に考えています。一括で買ったので今の車にローンはないです!
コンパクトカーでもやっていけますかね?せめてシエンタ、フリードくらいの大きさに買い替えたいな~。
- まる
コメント
りり
シエンタ10年選手です🚗
我が家の周り(30世帯くらい)で子ども2人以上でコンパクトカーは…ひと家族しか思い浮かびません💭
荷物やベビーカーが増えるとだんだんぎゅうぎゅうになってきますよね😅
はじめてのママリ🔰
子供2人でシエンタ乗ってます!
子供2人ならちょうどいいですが、3人となると狭そうな気がします🤔
知り合いに子供3人で乗ってる人いますが、チャイルドシートとか一体どうしてるんだ?と思ってます🤣
ママリ
コンパクトカー(ルーミー)乗ってますが、もう1人子どもできたら乗り換えですね🥺私もシエンタやフリードくらいの大きさは欲しいです!
-
まる
ルーミー可愛いですよね!車高高いのもスライドドア選べるのも羨ましいです✨
うちはルーミーより狭く、パッソよりは気持ちデカイ…?という感じなので、早いところシエンタ、フリード系にしたいです🥹- 29分前
はじめてのままり
子供が一人の時はエヌボックスでしたが 、狭くって2人目を妊娠した時にヴェルファイアに変えました 。
-
はじめてのままり
私がそろそろ免許取りに行きたいので
もう1台 購入考えてますが
子供3人いるので 送迎だけのために
乗るとしても エヌボックスは
キツキツだしな〜と考えつつあります 。- 14分前
-
まる
N系も大人二人で乗る分には良いけど(うちも元々N系でした!)、子供ができるとやはりエクステリア、広さは必要ですよね!
ヴェルファイアカッコイイです✨- 27分前
はじめてのママリ
ステップワゴン乗ってます。
1人目だけの時にも一度買い替えましたが、その時は5年で新しくミニバン買う約束でSUVにしました(夫が初めて買う車だったので尊重しました)
また5年くらいで新しい車にする予定ですがもうミニバンより小さい車には戻れないと思います😂
-
まる
羨ましいです😭✨うちは旦那も私も共通のアウトドアが趣味なので、エクステリア広めの車がいい!と言ったのですが、長距離通勤だから燃費優先でコンパクトカーになりました😇
私も元々実家がデカいバンタイプの車だったので、デカイのの使い勝手の良さにめちゃくちゃ惹かれてしまいます!- 31分前
あり
元々軽に乗っていましたが
下の子も生まれてかなり手狭に感じたので
SUZUKIのソリオと同じ感じの
別の会社の車にしました!!
高さもあり子供2人のチャイルドシートあっても
そこまで狭く感じなくなりました!
-
まる
程よいサイズ感ですね✨車高も高くて見やすそうだし、スライドとかの選択もできるから、ソリオ系も凄く利便性ありますね🚗
- 30分前
はじめてのママリ🔰
スバルのXV、10年目です😅
まる
シエンタ羨ましいです✨顔も可愛いし、燃費もいいし、カラーも新旧で見ると豊富で、私の一番推しです♡
ですよね…ほんと、1人目生まれるタイミングでそれ買うの?!って思ってて、旦那はめっちゃドヤ顔で車自慢してきますが…乗せられる私たちの身にもなって欲しいです😭
いつかシエンタに乗り換えたいです!