歩行者さん!車きてるのに横断歩道ないのこ飛び出すのなんで?で、なんで…
歩行者さん!
車きてるのに横断歩道ないのこ飛び出すのなんで?
で、なんで大荷物持って車の隙間とか
車と壁の間通ったりくぐるの?😭
通り過ぎるかなって待っていても
隙間で待機するしこっちヒヤヒヤして右左折や発進できないんだけど。
お願いだから交通ルール守ってください
- 出戻りのママリ🔰(31)(1歳0ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
わかりますーー!
特に高齢者…動きが遅くなってる、耳が遠くなってること自覚して!笑
どうやっても車が絶対的に悪くなるのでほんと注意が必要ですよね💧
たこさん
通勤で毎日運転してますが、信号のない横断歩道を渡ろうとしてる歩行者がいるから止まって待ってるのに、歩行者側から「先にいってください!」とジェスチャーされるのが困ります💦
歩行者優先だという道路交通法に則って運転してるのに…😓
ママリ
近くに大学があるんですけど、大学生が普通に歩くスピードでゆっくり道路渡ってます😇
車来ててもお構い無しって感じで止まってもらって当たり前って思ってそうなのでイライラします😇
前に信号待ちの車の間を通ろうとして、反対車線から来た車に轢かれそうになってました😇
ほんとにギリギリの所で車が急ブレーキして大丈夫でしたが、轢かれそうになった女2人組はきゃー!って笑いながら走っていってました😮💨
はじめてのママリ🔰
歩行者も自転車も車も交通ルールは守るべきですね!
-
出戻りのママリ🔰(31)
皆さん守るべきですよね😫
- 41分前
コメント