すぐにお金を精算しない人いますか?逆に払ってもらえなかった人もいます…
すぐにお金を精算しない人いますか?
逆に払ってもらえなかった人もいますか?
いつも私がお金を払ってすぐに精算しないママ友がいます。
いくらか後で計算して渡すからレシートもらっていい?って言ってまた払われません。レシート持ってくのも確信犯ではとか思ってしまいます。踏み倒しねらい?
すでに1ヶ月くらい経ってるしその間何度も会ってます。
忘れてるんだろうなーとは思いますが…
催促するのも面倒で。
金額は4000円ぐらいです。
またかよーって感じでうんざりしてます。
諸事情ありそのママ友との関係を切るのは難しいです。
自分が精算忘れるよーって人は理由は何ですか?ぶっちゃけ踏み倒し狙いですか?
自分が精算忘れられる方、イチイチ督促します?どれくらい待ってどんな感じで催促してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
いないです💦
お金関係は忘れたこともないです💦
というか、大体いつも別会計なので払ってもらう、私が合算して払うことがまずない。
例えば車出してもらって、ガソリン代や運転気遣い代など、お礼を込めてドリンク代出したり、軽い手土産渡したりはしますが。
何度も続くなら、清算は別会計じゃダメなんですか?
ママリ
4000は大きいですね💦
なんか
この前出してもらったし、
今日はいいよー!とか、
先払いしてた分で足りたか聞き忘れてしまう時はありますが、
気づいたらすぐ足りた?と聞きますし、
おそらく足りるだろうな〜
くらいの差だったら
まあいっか、次こっち来た時はうちが出そ〜みたいに思えるけど、
関係性があるから出来ることだと思ってて、
基本的には、その場ですぐしますけどね、、、、、
私が主さんだったら
催促します!
額はそんなにだけど(と一応言っといて)
お金のことはきちんとしたいから
精算は当日中にPayPayでも良いからきっちりしたい、今後の関係の為にも!って伝えます!
うちの園ママは結構PayPay送金での精算多いです!その場で出来るし!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー4000円は大きいですよね?
もうーストレスで😅
その場でPayPayできるはずなのにあとで!って言うんですよねー
やはり確信犯ですかね
他の人はすぐ払ってくれるのに本当いやです😓- 32分前
ママリ
10日ぐらい待って返済無ければ一度声をかけますが、惚けたり返す意思なさそうであれば諦めますね。
ただ2度目(貸して)があればキッパリ断ります。
はじめてのママリ🔰
基本立て替える側のことが多いのですが、返してもらってないな〜って時は1度目なら多分言い出せないかもです😵💫
何回も返してもらってないなら言います!
「〇〇のお金忘れてる?またよろしくね!」って感じで😬
逆に自分がお金を立て替えてもらってすぐ返さないことはもう絶対有り得ないですし、もし返し忘れたら夜眠れないです😱
-
はじめてのママリ🔰
立て替えてもらっておいて忘れるとかどうなんだって思いますよねー
本当はもう付き合いたくないぐらいなんですけど諸事情ありあと2年ぐらいはなんだかんだお金のやり取りは発生しそうで…😫
1回言ったことあってその時は払って貰ったんですけどまたかよって感じです😓- 24分前
はじめてのママリ
優しいですね🤣
クーポンもってても、自分の分しか割引しないで別会計ですよ笑
今後はお願いされても、
じゃあクーポンわたすから、◯◯さんがまとめて支払って?
(もしまだなら)こないだの金額引いた分だけ渡す形にさせて🙏
あと、私お金はすぐきっちり精算したいタイプなんだ〜。あんまり請求したり煩わしいの苦手だから、今後は完全に別々だと助かる!っていって断りましょ🤣
ランチする予定ないなら、私ならLINEして、いつまでに返してもらえるかな?大した額じゃないけど、旦那が怒ってて💦(嘘)っていってとりたてます🤣
はじめてのママリ🔰
いないですよね?もうめっちゃストレス溜まります。私も忘れたら嫌だからソッコーで払いますしその人以外はみんなそんな感じです。
別精算にしなかったのは、その時たまたま私がクーポン持ってて、そのクーポン適用させるためにまとめて支払う感じになっちゃったんですよねー
しまったーって思いました。向こうに払ってもらって即精算すればよかったです😓