※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
子育て・グッズ

小学生の夏休みの学童についてです。親が仕事休みの日が平日にある場合…

小学生の夏休みの学童についてです。

親が仕事休みの日が平日にある場合、
学童は皆さんどうされてますか?(子供が行きたいと言ってる場合です)

学童で利用の時に、「学校の用に毎日絶対来なきゃいけない訳ではないのでお休みしても構いません」と説明だけ受けています🧐

家族で出掛ける用事や何かない場合は、学童に行きたいと言ってるので行かせようかなと思っているのですが、
皆さんどうしているのか気になりました!

行く時も1人で行っているので特に学童の先生方と話す時がないので、わざわざ、今日休みなので〜とは言ってません。

大体9時〜16時くらいで行っています。

同じような方どうされているのか気になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

親が休みなら行かせる必要ないかなと思うので、学童も行かせてないです〜✨
せっかくなので夏休みらしいことしたいですし、特に何も予定ない日でも家で一緒にダラダラしてアイス食べるだけでも夏休みっぽくていいかなと思ってます🌻笑

本人が行きたがってるなら他人が口を出すことではないと思いますが、親が休みなのに9-16時で学童は周りではあまりいないなーという印象はあります💦

• なー🍒

なー🍒

返信ありがとうございます😊

そうゆう方のほうが多いですよね💦

どうしても行かせたいとかではないのですが、休みだから休む〜?と言うと
    どうして休まないといけないの?とかどこかに泊まりでお出掛けしないなら休まないと怒り出すので、行っても良いならそうして良いかなと思い預けてました…

親が休みで預けている場合(用事とかでなく)、何時〜何時で預けてる方が多いんでしょうか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今は育休中ですが、昨年までは夏休みや冬休み、春休みなどの長期休暇中は仕事が休みの日は、子供が行きたがらなかったので休ませてました!
行っても行かなくても月額2万なので、本人が行きたいと言った日は気にせず預けてましたよ✨

• なー🍒

なー🍒

うちは多分家にいても私と2人なのと
    どこも行かないのが耐えれないようで(テーマパークとか)遠出の用事がない限りは
    学童に行く〜!ときかなくて😭

9時に行って16時迎えは遅いでしょうか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中の今も本人の気分で夏休みも学童行ってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、16時お迎えしてます!
    19時までやってるところなので、18時ごろもたまにありますが、全然問題ないです✨

• 20分前
はじめてのママリ🔰

休みの日でも利用できますが、夏休みは休ませてます💦せっかくだし夏休みらしく過ごしたいと思い、園児の下の子も休ませてお出かけしてます☺️
旅行の前日だけは支度したいので行かせます😅

• なー🍒

なー🍒

やっぱりお出掛けとかそうゆう感じですよね…💦

• 1時間前