田舎すぎて行くところがありません😢だいぶ参ってます😢夫の会社の関係で…
田舎すぎて行くところがありません😢だいぶ参ってます😢
夫の会社の関係で人口数千人の田舎に引っ越してきました。
ひとつだけ小さな支援センターがあるので通ってましたが、娘を叩いてくる2歳の子、娘が泣いたら暴言を吐くような年長さんくらい子、セミを室内に連れてきて放つ子、子供が何をしても謝らない挨拶をしない保護者がいて、もうあまり行きたくありません😢
田舎だからルールが緩いのはわかりますが、そういう子がいる時は赤ちゃんが安全に遊べる感じではありません。
野生動物が多発する地域なのでお散歩も危険で、もちろんショッピングモールなど時間を潰せる場所もありません。
家に引き篭もるしかないのかな…と苦しくなってます😢
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お仕事していないなら、実家にリフレッシュに行かれては😊
プーさん大好き
治安が悪いところに越してきたんですね。
私も田舎ですけど、支援センターにそういう子にあまり合わないです。あっても他の地域の人だったりします。
家か支援センターか図書館とかに行ってました。
私の同僚は無料の遊び場に行くとマナーが悪い人がいるから行かないと言ってました。有料の遊び場の方が治安がいいと言ってました。
-
プーさん大好き
6ヶ月ぐらいから図書館行ってました。
破らないように気をつけてました。
過ごしやすいです♪
有料の遊び場にも行ってみてください✨- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ一歳なのですが、図書館に行っても大丈夫ですかね😢
有料の遊び場まだ行ったことないので、機会があれば行ってみます!- 44分前
はじめてのママリ🔰
私も野生動物もその辺にいてショッピングモールなどもないド田舎住みですが、支援センターでも児童館でもそのような子はいないので田舎だからルールが緩いという訳では無く治安の問題かたまたまそういうの方が集まった時に行ったのかな?と思います😭
出会ったら危ない野生動物とは熊とかですか?💦
私は児童館支援センター行ったりお散歩してます。雨降ってるけど家に篭もるのもなぁって時は車であてもなくドライブしてます!
-
はじめてのママリ🔰
田舎特有の他の所から来た人間を受け入れられないあれかもです😭
私もこしてきたばかりの時は外部の人間なんですねぇって言われて嫌な思いしました😂😂
ドライブは事故が起きる可能性があるので私もあまり1人ではしないようにしてます!
あとはもう家でひたすら子供と遊んでるしかやる事ないです...笑
他に行ける場所といったら図書館ぐらいしかないですが騒ぐ子供を図書館に連れていくのはハードルが高くて行ったことありません😂- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり治安の問題なんですね😢
大人もきつい人が多いなぁとは思ってましたが😢
クマです!近所でよく出てるみたいなのでお散歩は一旦やめました😢
ドライブしてても運転荒い人多くて、やっぱりこの地域がダメなのかもしれないです😂- 34分前
はじめてのママリ🔰
田舎だとお庭などがあるのかな?と予想ですが!
プール出して足だけちゃぷちゃぷとかしてみたら楽しそうです☺️
-
はじめてのママリ🔰
プールとってもやりたかったんですが、古い賃貸アパート住みなので難しそうです😢
暑くなってきたので、お風呂でプールっぽく遊んでみます🪼✨- 47分前
コメント