旦那と別居・離婚を検討しています。モラハラが原因です。でも専業主婦…
旦那と別居・離婚を検討しています。モラハラが原因です。
でも専業主婦で子どもがまだ小さく、このタイミングで動くのがいいのか自分でもわからなくなっています。
実家は頼れません(実母もシングルなのですがやや変わり者で相談できるタイプではありません)
弁護士の無料相談を受けるつもりではありますが、友達の旦那さんが弁護士をしています。
みなさんなら友達の旦那さんに相談しますか?その場合友達に詳しく話さないといけないです。
あるいは全然知らないネットで調べた弁護士に相談しますか?
ネットだとどの弁護士が良いとかイマイチわからなくて💦
- ママリ
コメント
唐揚げ
弁護士にも得意分野がありますし、友達ならまだしも、友達のご主人だと迷惑でしかないのでやめた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
友人の旦那さんは色々気を遣わせるのでやめておきます😭
弁護士費用分はありそうです?
モラハラの立証が難しいとおもうのでその場合慰謝料などはなくなりますがいけそうですかね?😭
-
ママリ
費用はあります、相手からも離婚したいと言われているのでモラハラ立証とかはしなくても離婚はできると思います。
仲の良い友達にもなかなか重い話題なので話さない方がいいでしょうか?- 57分前
はじめてのママリ🔰
友達だと何かと面倒になりそうなので
私なら知らないネットの弁護士にします!!!
-
ママリ
ありがとうございます!そうします✨
- 13分前
唐揚げ
それは全然okだと思いますよ。
私なら、話してくれたら聞きますよ。何もしてあげられないけど、聞くだけならいくらでも聞くから、吐き出しなねって言いますし、あなたが決めたことなら私は応援するよ、とも伝えますよ。
そこは信頼できる友達なら、話して良いと思いますよ!
ママリ
そうですね💦辞めておきます。
ちなみにそれとは別で仲良い友達に離婚しようか考えてると相談するのは避けた方がいいでしょうか?
法的なことではなく誰かに話を聞いて欲しいのですが親はあてならないので友達しかおらず…
ママリ
ありがとうございます!勇気入りますが、仲良しの子に伝えてみます…