コメント
ぴぴぴ
精神的なものかと思います。
でも実際周期性嘔吐の子はその季節になると吐いたりするので、気圧の変化とか、なにか原因があるのかもしれません。
低血糖になると気持ち悪くなったりするので、うちの子はラムネをお守りとして持ってます。
特に薬は処方されてません。整腸剤くらい。
なので、お子さんが吐きそうと言ったら「これで気持ち悪いの楽になるよ」とラムネをひとつ食べてみるとか。少しでも楽になるといいですね。
はじめてのママリ🔰
うちの子も、多分ストレス?で、実際吐きました。ただ、うちは1日(1回吐いただけ)で嘔吐はなくなりました。代わりに微熱が1週間続きました。
そのときは下の子が産まれてすぐだったので、心身的ストレスなんだろうと思ってました。
結果うちはすぐおさまったので薬は飲みませんでしたが、何かストレスになりそうなこと、最近ありませんでしたか?
-
はじめてのママリ
思いあたることがなくて。
ただ、その初めて吐きそうになったときはデカビタゴットチャージでカフェインが入ってるものを飲んで実際本当に吐きそうになってました。それが引き金ですかね- 2時間前
はじめてのママリ
そうなんですね、、、
ありがとうございます!