※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の子についてです。6月の後半に急に寝るときに吐きそうというように…

5歳の子についてです。6月の後半に急に寝るときに吐きそうというようになりました。その日から今日まで毎日そういいます。実際に吐くことはありません。心当たりもありません。病院で血液検査、レントゲン、尿検査しましたが異常なしでした。嘘をついているようにはみえません。
先生にきくと考える原因がもうないと心身的なものといわれました。子供の心療内科などあるんでしょうか??またこのぐらいの子で薬は飲めるんでしょうか?飲まさないほうがいいでしょうか?

コメント

ぴぴぴ

精神的なものかと思います。
でも実際周期性嘔吐の子はその季節になると吐いたりするので、気圧の変化とか、なにか原因があるのかもしれません。
低血糖になると気持ち悪くなったりするので、うちの子はラムネをお守りとして持ってます。
特に薬は処方されてません。整腸剤くらい。
なので、お子さんが吐きそうと言ったら「これで気持ち悪いの楽になるよ」とラムネをひとつ食べてみるとか。少しでも楽になるといいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、、、
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も、多分ストレス?で、実際吐きました。ただ、うちは1日(1回吐いただけ)で嘔吐はなくなりました。代わりに微熱が1週間続きました。
そのときは下の子が産まれてすぐだったので、心身的ストレスなんだろうと思ってました。
結果うちはすぐおさまったので薬は飲みませんでしたが、何かストレスになりそうなこと、最近ありませんでしたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

思いあたることがなくて。
    ただ、その初めて吐きそうになったときはデカビタゴットチャージでカフェインが入ってるものを飲んで実際本当に吐きそうになってました。それが引き金ですかね

• 2時間前