自分自身が不在の際に、義父母が自宅に来るのが嫌な方いらっしゃいます…
自分自身が不在の際に、義父母が自宅に来るのが嫌な方いらっしゃいますか?
私は第一子出産後に義父母からの言動で産後うつになったため、しんどくならないよう距離をとりながら関わりを続けております。
またトラウマがあるため息子が義父母と会うときは私も必ずついて行くようにしています。
来月出産予定なのですが私が入院中どのように乗り越えるつもりなのか夫に確認すると、在宅ワークに切り替えて保育園の送迎や育児をしようと思っているとのことでした。
ただ、私が知らないだけで義父母に手伝いを依頼してる(もしくは手伝い行くよと言われている)のでは ... ?と不安になっています。
夫が嫌な気持ちにならないように上手く聞きだす方法はないでしょうか😓?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
不在中に来られるの絶対嫌です!
なんなら来られること自体が嫌です。
私も来月すぐ出産なので、万が一にもこっちに来られるのが嫌すぎて前々からプランを考えました!笑
入院中どういう流れ?と普通に聞いてみて良いんじゃないですかね??
私は入院中、上の子と旦那には今回に限って嫌ですが義実家に行ってもらい、旦那に面倒見てもらうことにしました。
我が家に来られてあちこち引っ掻きまわされ好き放題にされるよりはいっそ、義実家に行ってもらった方がマシかという妥協案です😂
オレンジ🍊ちゃん
聞き出すというよりお願いしてみたらどうですか?
勝手にされて後で知ったら嫌だから、入院中は育児負担になるけどお願いします的な?🤔
義父母にされて嫌なことありますよね、、、
うちは旦那が味方してくれないタイプなので、義父母とは距離感を大事にしてます💦
プーさん大好き
私は義両親が好きではないため、私が不在時に来てもらうことはオッケーです。
私が嫌なことは旦那にも伝えてあるので、嫌なことは止めてくれています。
私は率直にいうタイプなので、嫌なことを伝えます。
多分、男の人は率直に言わないと伝わらないと思います。オブラートに包まない方が伝わると私は思います。
コメント