※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもつれて外行ってきます。ご飯は食べてきますね。って言っただけで…

子どもつれて外行ってきます。ご飯は食べてきますね。って言っただけでこの罪悪感
同居もういや、義母体調いいんだから自分でご飯作って。もういいよね?私のご飯に不満なんでしょ?じゃあ自分で作って。食べる時間も別でいいよ‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

どこに罪悪感感じる必要あるのかわからないです!
大人なんですから自分のことは自分で!です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね❗もうひとつやねのしたで他人と暮らすのは無理です…

• 29分前
きなこもち

一時期同居してましたが夜だけ一緒って感じで朝昼は個別でやってました!
罪悪感感じる必要ないと思いますよ😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    義両親がみんな一緒に食べるものって言う考えなので朝も、夏休みや土日は昼も、夜も一緒に食べなきゃいけません。義母が不安定な人で、ご飯は私が作ってるのですが今は元気で旅行だっていけるのに毎日私で。もうそんなに元気で文句言えるなら自分でやって、という感じです

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は仕事でほぼ不在です…😭私はもう嫌な面が見えすぎて、価値観が違うのでストレスしかなくもう笑顔すら作れなくなりました…
    出ていきたいけど私個人の稼ぎではいく宛もなく実家もないので甘んじてます

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に言っても、何があったん?とまずいわれてそこから話さなきゃダメ?見てわからないの?ともう脱力してしまって。子どもも義両親に懐いているので私のわがままとしか受け取られず何て言えばいいのか頭のなかでまとまりません…

• 19分前
  • きなこもち

きなこもち

それママリさんの負担大きすぎませんか?!ご主人は何も言わない感じですか…?🥺
    うちの義親は干渉なくそういう決まり事?みたいなのもなかったので自由に過ごせていたのですが、、
    義両親‎ママリさんがしてくれるからって余計に甘えてるんじゃないですか😭😭

• 26分前
  • きなこもち

きなこもち

そうなんですね…💦
    心が壊れる前になんとかしないとですよね💦笑顔が作れないってほんとに限界きてるんだと思いますよ😭
    ご主人に相談してみるとか…🥲相談しても意味なさそうですかね?🥲

• 22分前