義弟の奥さんは高学歴で一流企業の経験もあり人柄も優れていて控えめで…
義弟の奥さんは高学歴で一流企業の経験もあり人柄も優れていて控えめで気が利いてとても素敵です。私もあったらいろんな話をしてとても大好きです
やはりそういう方の子どもは優秀で容姿もよく素直で性格もよく…でも子どもらしい天真爛漫さもあり、非の打ち所がありません
それに比べて…
私は真逆の低スペック人間。そんな人間に育てられたうちの子ども。私にとっては大切な愛しい我が子でも。でも。…もうこれ以上は書きたくないので察してほしいです。
それを見せつけられるのは法事などの席です。私は目を光らせて怒るようなことばかりする子どもの言動をたしなめてばかりです
恥ずかしくてたまりません
同居で、義母の嫌なところも見えていい嫁ではいられない私。でもたまにしか会わない義弟の奥さんは嫁の鑑のようです
ねたみたくないのに顔を合わせざるをえないから比べてしまいます
もういや、会いたくない
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私はたまに会う嫁の立場です(優秀ではないので、参考にはならないと思いますが💦)
義実家はアウェイの場所なので何かやらないと居場所がないです。(だから働きます笑)
同居のお嫁さんが話しやすいと本当に助かります。義母よりも色々聞きやすかったりありがたいなぁと思ってます。
たまにしか会わないので子供達も人見知り発動しておとなしいです。家でははちゃめちゃですが、外面モードになってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢義母の事はきらいだけど、嫁さんの事は大好きで来てくれたときはペチャクチャしゃべりまくってます。
嫌なのは、やはり親戚の集まる席ですね…夫はなにしても怒らないか空気か寝たふり。だから私が注意するしかなくて…私だけ怖いおばさんです😢
ママリがいい人だから、同居嫁さんもきっと優しいんだと思います🎵