小学生低学年の子がいます。周りの仲良い子が暴言や汚い言葉言う子が多…
小学生低学年の子がいます。
周りの仲良い子が暴言や汚い言葉言う子が多いです。
まあみんなですが、、私としてはそういう言葉を使っていて親が何も言わないのが信じられないです…
うちの子は私が怒るのでそういう言葉は使いませんがそういう暴言などはいつ落ち着いてくるんでしょうか?
大きくなればダメってわかるのでしょうか?
すぐ死ねとかバカとか言われていて見ていてイライラします。
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
親も言葉遣い悪い場合もありますね…
うちも小さいうちから言葉遣いに関しては何度も言っているので自分の子は言いませんが、周りはびっくりするような子います。
やっぱりって言ったら失礼ですが、家庭環境が複雑だったり、親が放任だったりします💦
周りの環境が良ければ気づけるけど、同じような人たちといたらずっと治らない気もします…
はじめてのママリ🔰
親が叱っても親の見てないとこで言ってたりしますしね。そういう年頃っていうのもあるしあんま気にしてません。自分も幼少期言ってた記憶はあるけど20代の今言うか?となったら、旦那との喧嘩の時に口悪くなればある程度の暴言はいっても、日常生活では言わないですし。注意されたのも当時の担任くらいでしたし🙄
コメント