※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絶壁のお子様にヘルメット治療された方にお聞きしたいです。私の息子は…

絶壁のお子様にヘルメット治療された方にお聞きしたいです。
私の息子はおそらく重度絶壁です(後頭部の丸みが一切ありません)。
ヘルメット治療を検討しています。
ベビーバンドやスターバンドなど種類があるようですが、ママリ内で調べてみると「ベビーバンドが絶壁に効く」「スターバンドが絶壁に効く」と双方の意見があるようで、結局どちらがいいか悩んでます。
斜頭はなく絶壁のみなのですが、ヘルメット治療で改善されるのでしょうか?
絶壁に対してベビーバンドまたはスターバンドの治療をされた方、効果はどうでしたてしょうか?
斜頭には効果あると言うのを見受けますが、なかには絶壁にはあまり効果がないというかたもいて、費用が高いだけに治療するかどうか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

おすすめのバンドの種類ではないのですが、、🙇‍♀️
一旦受診してもいいと思います。

ネット(頭を写真で撮って調べるもの)で調べたところ、子どもが絶壁だったので、急いで頭の形外来を受診しに行きました。
そしたら、まさかの治療は必要ないとのこと。歪みがなく、綺麗な形。これから後頭部が膨らんでくる(丸くなる)からこのままでいいと言われました。
そういうパターンもあるので、さんこうになれば🙇‍♀️