※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむぎ
家族・旦那

旦那との関係で悩んです。私はフルタイムパート仕事をしています。旦那…

旦那との関係で悩んです。

私はフルタイムパート仕事をしています。
旦那は仕事でいつも帰りが遅いので家事も育児もほぼワンオペです。
それでも旦那は私に感謝することもありません。
私も人間なので感謝もされたいし心配や優しい言葉をかけてもらいたいと思ってしまいます。

暴言や暴力などもなく子供のことも可愛がってくれていますが、機嫌が悪い時の態度にうんざりしています。
不機嫌オーラ。話しかけても酷い時は無視。返事したとしても心底めんどくさい態度。反抗期真っ只中の子供みたいな感じです。
いつのまにか無意識に今日は機嫌良いかな?悪いかな?と顔色を伺うようになりました。

私に対する態度ももう少し優しくしてほしいなと思って本人に伝えても改善しません。
出来ることなら夫婦仲を改善したいと思って頑張って来たつもりなのですがさっき少し心が折れてしまって誰かの優しい言葉が欲しくて思わずここに愚痴を書いてしまいました。

コメント