※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

しばらく連絡を取っていなかった友人に連絡するか悩んでいます。学生時…

しばらく連絡を取っていなかった友人に連絡するか悩んでいます。
学生時代から親友のように仲の良かった友人と連絡を取らなくなって5年が経ちます。
私が最後に既読無視をしてから連絡をとっていません。
なぜ連絡を取っていなかったかというと、
・長い付き合いの中で何度も容姿を馬鹿にされた
・(私の)旦那の悪口を遠回しに言われる
・自己中心的
そういうものが積み重なって、もう連絡をとらなくていいやと思ってしまいました。
でもふとした時に「元気かな?」と思う時があり、連絡するか悩んでいます。
今更連絡したら相手はどう思うと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのタイプの友人ならもう取らない方が良いのかなと思いました💦結局また同じ目に合うんじゃないかなと。それでまたママリさんが既読スルーしたら、あちらも何なの?ってなる気がします😓

はじめてのママリ🔰

既読無視から5年疎遠なら、相手にしたら連絡する対象じゃないと思うので、警戒されると思います。

容姿を馬鹿にしたり他人の夫の悪口を言うのは、すでにマウント取られて下に見ている証拠なので、久しぶりに連絡が来ても上から目線な態度で返してきそうですね💦

はじめてのママリ🔰

5年も連絡取り合ってなかったってことは相手もはじめてのママリ🔰さんのことをその程度だと思ってるんでしょうし、今更って思うと思います

はじめてのママリ🔰

そういう相手に連絡して最初は遣り取りするけれど前向き的に。でもまた繰り返しそう。

私がそうでした。ママリさんと同じ感じで旧友と遣り取りしましたが向こうから連絡あり5年ぶりに。

結局何だかんだでまた疎遠になりましたね。

というのもその旧友会わない内に統合失調症になったみたいでSNSで虚言とかあること無いこと沢山書いてあるのを裏アカで発見して。

無いわーって思って疎遠になりましたね。

そういう人って癖ありだから疎遠で良いと思うんですよね。