※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のことするのに「ちょっとまって」「少し休憩してから」がなんで旦…

子供のことするのに
「ちょっとまって」
「少し休憩してから」
がなんで旦那だけ通用すると思ってるんだろう?

旦那と交代でご飯食べてて先に旦那が食べてて食べ終わって私と変わったあと息子が眠たそうにしてたから風呂に入れてきてと言ったら、食休みしたいからちょっとまってって。え?待てないよ。ご飯食べてすぐだろうが途中だろうが寝てる時だろうがゲームしてる時だろうが何してようが、それは全て後回しなの、未だに分からない感じ?

眠たさ限界に達してグズグズしてあやすのも、その中で寝かしつけするのも、全部私だからね。
グズグズする前に。の気持ちはわかんないよなぁ

結局私がご飯中断して風呂入れたけど
ずっと自分の時間で生活出来てて羨ましいな🥊

コメント

空色のーと

「じゃあ子供がそれでグズグズしたらちゃんと最後まで後始末よろしくね?私のせいにして丸投げとかしないでよ。」

と一言言ってみては?
最後はやってくれると思われてるから、旦那さんもそういうのだと思いますよ。

• 空色のーと

空色のーと

かーっ!
    クズですね💢💢

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってますよ☺️
    言っても効果ないので、グズグズしてる子が可哀想なんで最終私がやります

• 3分前