※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの❤︎
子育て・グッズ

離乳食5日目、お食事エプロンをくわえる習慣があり、ごはんをあげるのが大変です。同じような経験をされた方はいますか?

離乳食5日目です。
ご飯は食べてくれるのですが、
お食事エプロンを持ち上げて、エプロンをひたすらもぐもぐします😂
ごはんをあげるのが大変です😂
エプロンの意味が・・。ないことはないけど、水分は漏れます笑
ごはんもエプロンを無理やり離してから、与えます(*´Д`*)するとまた一瞬でエプロンをくわえます😂
一緒みたいな方いらっしゃいますか?

コメント

みじゅき

なんにでも興味がありますからね😊
うちもそうでしたよー
今ではつけているエプロンを無理矢理引っ張って外してしまいます😰

• ののの❤︎

ののの❤︎

コメントありがとうございます‼︎無理やり外されるのも大変ですね😂

• 7月17日
あにゃすけ

一緒です!なんなら口にお粥が入ったまま指加えます!笑

• ののの❤︎

ののの❤︎

コメントありがとうございます‼︎いっしょで安心しました🤣
    ごはん嫌なのかな?と思ったりしてました😭

• 7月17日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

息子の場合、嫌な時はグズグズします(><)たぶん気になって口に入れたいんだと思います😂小松菜あげた時は悲惨でしたね😂エプロンきたないわ、指、顔は緑になるし大変でした😂

• 7月17日
ママ

うちはそれが面倒でエプロンしてないです\(^o^)/

• ののの❤︎

ののの❤︎

お食事のために汚れてもいい服に着替えさせてますか?

• 7月17日
  • ママ

ママ

まだ手づかみでぐちゃぐちゃにするわけじゃないのでそんなに汚れないです🙄
    口に綺麗に入れるというか、、
    でも一応朝は寝起きのまま食べて、食後にお着替え、夕方は食べてその後お風呂なのでタイミング的には汚れていいタイミングにしてますね👌🏻

• 7月17日
くまくま

うちもお食事エプロンはダメでした😅
普通のスタイならなれてるので汚れても良いようにお食事はこのスタイと決めて使ってます😃