※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家族・旦那

夏休み、自宅保育の子ども二人を連れて遠方の実家に帰省します。年に2回…

夏休み、自宅保育の子ども二人を連れて遠方の実家に帰省します。
年に2回しか帰省できないので子供にとっても私にとっても貴重な時間です。
夫の夏休みが始まるタイミングで戻ってくる予定です。

夫は、専業主婦の私を見下していて、楽していると思っているタイプです。
私が帰省したら家事はおのずと夫が自分でやることになりますが、なんででしょう。
家事って大変なんだね、いつもありがとう。みたいな方向にはいかず、
なんで俺が、ひとりで全部しなきゃいけないわけ?
夕飯毎日出来合いの物食べろってこと?栄養偏るじゃん、と怒りの矛先が私に向いたりします。
俺をひとりにする妻が悪い。みたいな。
一応快く帰省させてくれる雰囲気ですが、深層心理では自分は被害者みたいな立場なんだと思います。

夫への愛情はとっくにないので、ちゃんと実家から自分の家に戻ってこれるか不安なほどです。

よその旦那さんも妻の帰省に関してそんな感じなんでしょうか。

コメント