産後退院からしばらく同居の義父に子供を合わせたり、抱っこさせたりし…
産後退院からしばらく同居の義父に子供を合わせたり、抱っこさせたりしたくないってありですか?
同居をはじめて約2ヶ月、義父が生理的にも無理になり、気持ち悪くて嫌いになってしまいました。
以下理由です。
一階二階で生活空間分けているのですが、同居前の話と違い生活時間が違うのでほぼ会わないと言っていたのが孫可愛さにめちゃめちゃこちらの階にきて干渉してくる。
ノックはするが返事する前に部屋に入ってくる→ついには夜ノックすらなしで入られた。(鍵がなく防げない、着替えかけてた上、洗濯物畳んでたので下着出てたりだった状況で要件は急ぎでもないことだったし、なぜか部屋に入ってドア閉められて2人で密室になり気持ち悪かった)
娘に使用済みスプーンでアイスをあげたり、洗ってなさそうな中真っ黒のカップで飲みかけのジュースをあげる→お腹ゆるくなるからアイスやジュースは相談してOKでてからあげて欲しい、虫歯うつるからやめて欲しいと穏便に伝えたが、その日はお腹の調子悪いのでやめてと言ったら「すぐ歯を磨けば大丈夫だ!ママに磨いてもらえ」と謎の持論を言って食べさせられたり…
と色々あり、とにかく存在自体がストレスになっています。
今も娘に関わってほしくありません。
おそらくというか絶対、産後はものすごいガルガル期で絶対に赤ちゃんに触られたくない、私にも関わらないでほしいとなると思います。
入院中は術後でもあるので、面会は絶対拒否は決めていますが、帰宅後も落ち着くまでは全く関わるなと言うのはありだと思いますが?(たまたま共有スペースで鉢合うなどは仕方ないし、帰宅後一度だけ、顔見せるだけくらいなら我慢できるかとは思います…)
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ままりん
残念ながら、同居なら難しいと思います
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
我慢するしかないですかね😔