※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
家族・旦那

あまり、孫に関心のない両親です。各家庭それぞれなのはわかっているん…

あまり、孫に関心のない両親です。。各家庭それぞれなのはわかっているんですが、私の周りは孫を溺愛してて、いくらでもみてあげるよスタンスの人が多いです。
我が家は、両親共に孫だけ見るのはあまりって感じで、私がいるなら子供たちとお出かけもいいよっていう感じです。
子供達だけ見てもらったことはまだないです。

敷地内に兄夫婦が住んでて、兄の子供の送りをたまにしているということもあって、余計私の時間が欲しい!という感じです。

10月に4歳の子供のダンスの発表会があって大きいホールでするので、チケットを購入するのですが、母は無料だと思っていたようでチケット代は見に来てもらうので私が払うのですが、素人のダンス見るのに3千円もかかるなんてびっくりするわ!と言われて、お金払えと言われたら多分行かんだろうねとか色々言われて、分かるけどそんなに言わなくても良くない?と思ったり。チケット代請求するわけでもないのに、、
息子も、毎日その発表会に向けて頑張ってダンスの練習してた分なんか、悲しくなってきたり。
電話してても、自分の話ばかりで子供の話とかしてもすぐ自分の話に変えられたりするし、、

何が言いたいかよく分からなくなってきましたが、皆さんの親はどんな感じですか?もう少し関心もってくれてもいいのになと思うのですが。。

コメント

ママリ

そんなこと言う人に子供のダンス見てもらいたくないですね😭!!!!
素人のダンスって……孫の舞台なのに…

ウチは溺愛してるとは思いますが関心あるなしは家庭それぞれなので関心がないのも変では無いと思います!
ただ、ややさんのお母様はそのダンスの話聞く限り関心ないプラス少し馬鹿にしてませんか??言う必要ない余計な事ちゃんとわざわざ何回も言ってくるあたり…。

はじめてのママリ🔰

関心ない人いるとは聞きますが
少数派ですし
そんな感じで言われると
ややさんが傷つくお気持ちもわかります😢

もう割り切って
誘わないし、会わないぐらいの方が
傷つかないかもです。

私の両親は関心ないタイプじゃなかったけど
毒親で嫌な言い方したり
私がとにかくストレスで
結局距離とったので