小学生いるお子さんについてお聞きしたいです子供同士で一緒に登校しよ…
小学生いるお子さんについてお聞きしたいです
子供同士で一緒に登校しようと現在5人で登校しています。
家の目の前の歩道で待ち合わせです。
現在夏休みで、ルーム行く日行かない日がそれぞれあります。そして登校すると聞いた日からグループLINEも作り、ルームに行かない日は行かないと連絡くれたら、その子を待たずに時間になればルームへ行きます。ただ、親から何のアクションもないので困ります。
ルーム行かない日なら連絡くらいしてほしいです。
登校する友達の中の子が、〇〇ちゃんが明日からルームしばらく行かないってなんか言ってたー という感じです。
小学生だとこんなものですか?
- あか(3歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うち、集団登校なんですけど、グループラインがあって、休むときには基本的にみんな連絡します。ただ、連絡あろうがなかろうが時間になったら出発してます。
時間になったらいなくても出発するってことにしたらどうでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
近所の子と登校してますが、親同士連絡とりません😅待ち合わせ場所と時間は毎日同じですが、しばらく待っても来なかったら行くってしてますよ。
正直朝ってバタバタなので、行けないとか行けるとか連絡するの面倒だなと思っちゃいました💦
コメント