はじめてのママリ🔰
それは妖怪カワイソウニって言って、カワイソウニって鳴き声なだけで意味はないので無視でいいですよ!
ぐーみ
私は可哀想派です😥
いろんなパターンのひとりっ子見てきて、親の関わりや環境にもよると思いますが。
でも結局は、ひとりっ子可哀想かどうかは、将来お子さんが決めることだと思います。
はじめてのママリ🔰
全然思いません!私の母も子育て苦手らしいですが3人もつくって、私は幼少期恨みしかないです😂
大人になった子供の将来ひとりぼっちとか親の介護云々より親が居ないと生きれない子供時代に親がメンタル的に余裕ある方がいいに決まってます。うちの親は毒親なので上の子だった私に、私も子供を産み子育てしてると自分は上の子可愛くない症候群にもなったとか言ってきましたけど、本当に腹立たしかったです。笑
親都合で子供増やして上の子可愛くない症候群なんて身勝手にも程があります😂
自分の向き不向きやキャパ考えてくれる親だと私みたいに辛い思いしないと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは、2人ですが可哀想とは思わないですよ☺️子供が小学生になったら、一人っ子のご家庭が一気に増えました🫡
金銭面も心身の余裕もあるように見えて、私は一人っ子も一つの選択だと思ってます☺️
兄弟多くて、将来みんな自立してくれれば良いけど、兄弟多いのもリスクあるなって旦那の兄弟見てて、そう思います🥲
はじめてのママリ🔰
可哀想だとは思わないです!
友達に1人っ子いっぱいいますがみんな幸せそうですよ🫶
コメント