𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩13/20
やることをやっていないなら娯楽系はやらせないです。取り上げます。
もこもこにゃんこ
うちは朝はやることやらないと、ゲームとかテレビ見るとか好きな事はできない決まりになってます。
なので、宿題などは先にやりますね🤔
やらずにアマプラ見るとか許されません。
はじめてのママリ🔰
メディア制限はしないんですか?
制限してないならテレビやゲームは依存するので、そんなもんだと思います💦
-
ママリ
タブレットやswitchはロックをかけていて、やることやらないとYouTubeやゲームはできないルールになっています🥹
なので勝手にやることはないのですが、アマプラはリビングのテレビで勝手に観れる仕組みになっちゃっています😂
やっぱりそんなもんなんですね〜🥹
ありがとうございました😊- 7月28日
はじめてのママリ🔰
夏休みならではですよね~!
私の感覚だと、宿題やったら自由にしてて良いとも思いますが…
あと、小4なのでお手伝いやらせておけば十分かなとも🤔
宿題やらずには、我が家はテレビはOKでも配信やタブレットはNGです!
夏休み始まる前にお約束作った方が良かったかもですね😅
-
ママリ
YouTubeとゲームに関しては、やることやらないとできないルールになっているのですが、アマプラもダメですね…🥹
宿題終わったら自由に…とのことですが、何時間くらい許容しているとかありますか😊?
学校がある日は【やることやったら30分OK】というルールなのですが、夏休みだと1日が長いので…😂
差し支えなければ参考にさせてください🙇♀️- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
アマプラもダメみたいですね~😂
私自身が、小学生の頃から「宿題全部やったら自由にしてOK」で、夫もそんな感じの家庭(制限なしで依存しなかった)で育ってるので、夏休みは最初の数日で宿題全部終わらせれば制限なしって思ってます😊または、その日の分を終わったら、その日は自由で!(けど、もちろん食事の時間や寝る時間は守って規則正しい生活は絶対でした!)
私、小6でネトゲハマって、夏休みの半分以上は毎日ゲームやって生活してたので、1日何時間ルールはやる気が削がれてダメです~😂頑張る気がなくなっちゃうというか 笑- 7月28日
退会ユーザー
え?うちと同じでびっくり😭
6年と2年の子がいますが、朝寝坊三昧、夜更かし三昧、宿題(学校と公文)しないでゲームやYouTubeばっかりってことで、、さっきブチ切れて説教してきたところです😳
うちは制限とかかけてなかったし、やる事やった後なら夏休みだし好きにやんな!くらいのゆるーい感じなのにそれすらやらないって事で、制限かけました!
今日の分の宿題終わったと見せてきたら制限解除することにしました!
退会ユーザー
楽しいことがあれば流されるのは大人も子供も一緒で、残念ながらうちも完全に放置したらそうなります。
うちは朝一番に数分話して、
今日やること、やる順番、先に遊ぶなら「じゃあ何時からする?」を本人に決めさせています💦
ご参考になれば。
コメント