※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐼🍉
子育て・グッズ

2歳3歳の子どんな遊びが好きですか?2歳5ヶ月の娘がすごくおしゃべりで、…

2歳3歳の子どんな遊びが好きですか?
2歳5ヶ月の娘がすごくおしゃべりで、想像力豊かに遊びます。
何もない場所で、「ここはディズニーシーだよ!ミニーちゃんだー!!」っと走り回ったり、「先生こんにちは!」と幼稚園ごっこが急に始まったり😅
大人は、こうして!立って!座って!ここにきて!と指示されて遊びます。
みなさんこのような感じなんですかね…?
正直大人はすごく疲れてしまいます😅ずっとハイテンションでいるのも得意でなく…。

こういった遊びが好きな子ってよくいるんでしょうか。1人でもよくやるので心配になってしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が2歳半から3歳にかけて、
何もないところで収穫ごっこや、キャラクターになりきるような遊びをして巻き込まれてました。
3歳すぎたらしなくなりました✨

はじめてのママリ🔰

お買い物ごっこ、保育園ごっこ、お人形のお世話遊び、歌ったり踊ったり、お絵描きなどですかね!ずーっと喋ってるし基本テンション高いです😂あとはハイテンションで下の子に構ったりしてます!
ここに座って!立って!ごろんして!◯◯描いて!とかうちもめちゃくちゃ指示されますよ笑 保育園の同性のお友達も似た様な感じなので2歳の女の子ってこんなもんだと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

すごいですね!想像力豊かで可愛いなって思っちゃいました😳
うちはいらっしゃいませーは言いますwそこから何も広がりません😂
息子の場合は、飛んだり跳ねたり机の上登ったり、車で遊んだり、とにかくイタズラ好きなので目が離せなくて疲れます……🫩