※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

親の精神疾患を理由で保育園に預けている方にお尋ねしたいです。次年度…

親の精神疾患を理由で保育園に預けている方にお尋ねしたいです。

次年度の保育園利用の申請の時期になったのですが、現在妊娠が発覚し、申請書にも妊娠の有無を書くと思います。

その場合、保育園の利用条件は、精神疾患から妊娠出産によるものに切り替わったりするのでしょうか?

※現在、つわりで気分に波がありますので、きつい言葉や批判的な言葉はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の地域は切り替わってしまいました😭産前産後の4か月間です💦

はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です🙇‍♀️
市によりそうなので、問い合わせた方が良いとは思うのですが、
うちの市の場合は精神疾患の方が点数が高いので、
一番高い点数の条件で申請しますかね…

お身体と心を大切にお過ごしください🙇‍♀️

• 初ママ

初ママ

温かいお言葉ありがとうございます✨
    市に問い合わせた方が1番なのでしょうが、激戦区のため、問い合わせたら不利に持っていかれそうで心配で😭

体調の良い時に、少しずつ申請の書類集めたいと思います✨

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匿名で問い合わせるとか?🤔

妊娠の有無を書く欄があってしまうのなら正直に書くしかないけども、保育園の利用希望する理由が精神疾患なのだから正々堂々とそっちで申請して大丈夫ですよ👊
    妊娠もしていたら保育園、尚更必要じゃないですか‼︎

来年度も通りますように🔥

• 15分前