旦那が10月に泊まりでバイクレースを見に行ってもいいかと聞いて来まし…
いつもありがとうございます。
旦那が10月に泊まりでバイクレースを見に行ってもいいかと聞いて来ました。
しかし9月、10月には親戚の結婚式が2件あり、10月は旦那と私の車検もあり、高額な出費が多い月なので、あまりその他にはお金をかけないようにしたいのです。
しかも現在私は妊娠中です。
そのバイクレースと言うのも、旦那の父親が誘って来たそうです。少し前にも、旦那の父親から私に連絡があり、旦那の試験等色々落ち着いたからご褒美に北海道ツーリング1人で行かせてあげないかと言われました。そのお金は私からと義理父からと言うことでだそうなのですが、、
私たちの生活費もかかっているので、あまり旦那の出費は避けたいところです。
ただ、子どもが生まれたらバイクレースを見に行くこともできなくなるだろうし、生まれる前に行かせてあげたほうがいいのか、それとも現実を見て我慢してもらうかで私の中でも迷っています。
みなさんなら対応どうされますか?
- ぴ
コメント
☺︎
行かせます( ´ ▽ ` )ノ
raimondwes
旦那さんのお父さんがそう言ってくるということは旦那さんがお父さんから見てかなりストレスがたまっているとかなのでは?
お伺いをたててくれているし、今は出費は抑えたいけど生まれたら行けなくなるかもしれないからと話して気持ちよく送り出してあげてもいいとは思います。
いくらかかるかにもよりますが…
-
ぴ
義理父は旦那に甘々なんですよ。だからご褒美なんかあげちゃうんです。旅行代くらい自分で貯めればと思ってしまいます(^^;
- 7月17日
-
raimondwes
ただ甘いだけなら産後も普通に行かせそうですね😅
今回は行かせてあげるのはいいとして、産後は行けないんだぞということをちゃんとわからせて?おいた方がよさそうですね- 7月17日
さきと
私も行かせてあげるかなぁ(*^^*)
産後は本当に生活激変しますから、ぴさんも旦那さんも今のうちにやりたいことはしておいた方がいいと思います。子どものいない生活には2度と戻れませんから。
…にしても旦那さんと車検時期が一緒なのは相当苦しいですね(;´д`)
-
ぴ
車検被るのかなり痛いです⤵︎まあ生まれる前にできることと思って行かせてあげようとは思います。
- 7月17日
退会ユーザー
男性って何も分かってないからたまに困るしイラッとしますよね(笑)
赤ちゃんが生まれたら旦那様もレースを見に行けないかもしれないので百歩譲って行かせてあげてもいいかと思います。
ただし、それは旦那様がお小遣いを自分で貯めて行くべきですよね。(お小遣い制かは分かりませんが💦)
北海道のツーリングもご褒美だか何だか分からないけどそれはお義父様がお金を出してあげれば良いことで、ぴさんも一緒に出す必要はないと思います!
だって妊娠中で大変なのはぴさんの方です。
それを旦那様のご褒美とかしたいことを好きにされては納得いかないでしょう……
二人で出掛けるとかなら別ですが💦
私も今6週目です。
妊娠する前から主人には『自由に遊べるのも子供ができるまでよ!』と口を酸っぱくして言い続けていました(笑)
それが効いてか、遊びに行くと言わなくなりましたよ(笑)
-
ぴ
ダメと言えば私が悪者になり、、
お小遣い制なのでほんと自分で貯めろ!って感じです。
あびさんの言う通り、北海道ツーリングだって、なんで私までお金を出さなければいけないのか不思議です。今更義理父にお金出せないなんて言えなくなってしまいました⤵︎⤵︎
旦那は休みの日には趣味楽しんでいるので、なんか納得がいかないんです。- 7月17日
-
退会ユーザー
お義母様は何と言われていますか?
普段も趣味を楽しんでいるならなおさら納得いかないですよね💦
北海道のツーリングも近々行くんですか?- 7月17日
-
ぴ
義母とは連絡をとっておらず話せていないです。ただ義母もバイクを乗るので💦
北海道は8月に行く予定です!- 7月17日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
お義母様もバイクに乗るなら言いづらいですね😭
でも、一度相談してみても良いんじゃないですか?
ここでみなさんの意見を聞くのもいいと思いますけど、やっぱりお金の事は最後は身近な人(身内)に言わないと解決出来ませんから💦- 7月17日
-
ぴ
そうですね、少し相談しにくいですが聞いてみようと思います。
もともとお金があるならバイクいいよと言っていたのですが、カードで払ったりお金くれと言ったり全くそんなの守れていないんです⤵︎
だから快くいいよと言えないんですや- 7月17日
-
退会ユーザー
そこですよね!
日頃の行いって大事!
お義母様に相談してみてください🎵
少しは妊婦の気持ち分かるでしょう(笑)- 7月17日
-
ぴ
ほんとに日頃の行い大事です!
義母に相談してみます!
ありがとうございました!- 7月17日
退会ユーザー
私の旦那もモータースポーツ大好きなんですが、基本的には「なんでもやっていいよ!」と言っています。
そもそも旦那が稼いだ給料ですし。
そこで「今は我慢する」というなら「ありがとう」って言いますし、行きたいなら行かせちゃいますね!
-
ぴ
共働きで財布を1つにしているので、貯金もしないとだし、なんでもやっていいよとは言えないです(^^;
ちゃむさん心が広くて尊敬します。
旦那が貯金経験ゼロなので、自分で頑張って貯めて!って感じです(^^;- 7月17日
ぴ
普段の行いからあまり素直にどうぞと言ってあげられない自分がいます(^^;